Айсен Николаев: «К 2024 году должна быть переселена почти треть города Ленска»

07.05.2019 10:04
Глава Якутии Айсен Николаев 6 мая в рамках рабочей поездки в Ленский район проверил готовность муниципальных властей к реализации второго этапа республиканской адресной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на 2019-2024 годы», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сразу по приезде Айсен Николаев встретился с жителями трех двухэтажных двенадцатиквартирных деревянных жилых домов 1960-х годов постройки по улице Ленина. Дома были признаны аварийными после 1 января 2012 года и попали под реализацию второго этапа программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

После осмотра квартир в одном из домов во дворе дома глава ответил на многочисленные вопросы жителей, касающиеся порядка переселения, оценочной стоимости их квартир, сложных жизненных ситуаций.

По ул. Орджоникидзе, 3/2, глава республики проинспектировал строящийся жилой комплекс под заселение по программе переселения граждан из аварийного жилья. Новый жилой комплекс будет состоять из четырех девятиэтажных домов, где также будут размещаться детская поликлиника с женской консультацией, офисные помещения и подземная автопарковка.

После объезда Айсен Николаев в районной администрации с участием глав муниципальных образований Ленского района, руководителей жилищно-надзорных органов провел совещание по реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на территории Ленского района.

Глава отметил, что до 2024 года в республике планируется расселить рекордное количество аварийного жилья — 1 млн. 140 тыс. кв. м. Это чуть менее 20% средств, выделяемых на реализацию программы по всей стране.

«Один из самых больших объемов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Ленском районе — до 2024 года надо расселить порядка 124 тыс. кв. м, в основном в городе Ленске. За эти пять лет будет проведена большая работа — должна быть переселена почти треть города», — сказал глава.

Кроме того, Айсен Николаев поручил муниципальным руководителям работать ближе с людьми, вести разъяснительную работу. Он напомнил, что в ходе объезда аварийного жилья в Ленске и встреч с жителями, они задавали вопросы, на которые уже должны знать ответы: как будут выделяться дополнительные метры при переселении из аварийного жилья, как будет оплачиваться дополнительная жилплощадь, можно ли будет купить жилье на вторичном рынке. «Муниципалитетам нужно теснее работать с людьми: разъяснять, давать ответы на вопросы, которые волнуют жителей», — дал поручение глава республики.

 

 

 

 

Количество показов: 319
КОММЕНТАРИИ


0
Николай
Без надзора в наше никак! Достойный глава.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru