Правительство Якутии усилит адресную помощь для борьбы с бедностью

30.04.2019 17:22
Во время ежегодного отчета за 2018 год перед государственным собранием Ил Тумэн глава республики Айсен Николаев отметил важность решения проблемы с бедностью, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Несмотря на принимаемые меры, доля бедного населения в нашей республике составляет практически 20 процентов. Такая ситуация требует от нас сильных и действенных мер. Для повышения благосостояния людей наряду с индексацией зарплат необходимо повышать эффективность государственной помощи и адресность социальной поддержки», — подчеркнул глава Якутии.

«Решение этой задачи возможно за счет увеличения уровня доходов населения, а также усиления адресности мер социальной поддержки», — считает председатель правительства Владимир Солодов.

Наиболее уязвимые слои населения — это семьи с детьми, жители сельских районов и арктических районов республики. «Уже приняты меры по поддержке семей с детьми, направленные на увеличение рождаемости. Решением главы обнулены налоги для физических лиц в арктической зоне — решение принято и находится в стадии оформления необходимых поправок в законодательство. В отношении жителей сельской местности основной эффект должна дать реализация мер по сокращению уровня безработицы и повышению занятости населения», — пояснил Владимир Солодов. 

Количество показов: 362
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"