Лента новостей
15.06.2022 10:27 Происшествия
15.06.2022 09:54 Общество

В Якутске произошло 2 ДТП по вине нетрезвых водителей

03.05.2022 12:51
2 мая около 12 ч.40 мин. на 4-м километре Вилюйского тракта  водитель 1977 г.р., управляя автомашиной Тойота Суксид, совершил касательное столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Сузуки Эскудо, после чего столкнулся с другой встречной автомашиной Тойота Суксид.

В результате ДТП сам виновник происшествия (который в момент аварии находился за рулем в состоянии опьянения) получил травму. Также за медицинской  помощью обратилась пассажирка Сузуки: у нее медики диагностировали ушиб.

Около 19.00 ч. в дежурную часть ОГИБДД г. Якутска поступило сообщение от диспетчера «скорой» о ДТП на Намском тракте, сообщалось о пострадавших. На месте происшествия сотрудниками ГИБДД, предварительно, было установлено, что водитель 1964 г.р., управляя автомобилем УАЗ -396252, уснул за рулем и совершил наезд на опору уличного освещения. Как выяснилось, автомобилист сел за руль, будучи нетрезвым. В результате ДТП выпивоха получил закрытый перелом грудины, тупую травму живота, переломы нескольких ребер.

Оба автомобилиста понесут административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 2-х лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах региона были задержаны и отстранены от управления транспортными средствами 12 водителей в состоянии опьянения.

Сегодня православные христиане отмечают Радоницу, посещают кладбища, поминают своих усопших близких и родных. Госавтоинспекция, разделяя скорбь всех, кто потерял своих близких и отдает им сегодня дань уважения и памяти, напоминают о недопустимости, после отправления поминальных обрядов и традиционных ритуалов, посвященных празднику,  управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Напомним, что с 27 апреля по 10 мая Госавтоинспекция республики перешла на усиленный вариант несения службы: на федеральные и региональные автодороги выехали передвижные посты ДПС Специального батальона ДПС ГИБДД республики, увеличена плотность нарядов в населенных пунктах, в течение дня запланировано проведение массовых проверок по выявлению нарушений, связанных с управлением транспортом водителями в состоянии опьянения.

                                    

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 38
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика