Директор «Якутской ярмарки» получил семь лет строгого режима и штраф в четыре миллиона рублей. Он дал взятку министру Ирине Высоких

13.07.2021 16:21
Бывший генеральный директор АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров признан виновным в даче взятки министру предпринимательства Якутии Ирине Высоких, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

Как установлено следствием, 20 января 2019 года в помещении гостиничного комплекса Михаил Федоров лично передал министру предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирине Высоких взятку в размере 200 тысяч рублей.

Федоров просил, чтобы министерство передало его предприятию туристические объекты «Дом рыбака» и «Царство вечной мерзлоты», которые находились в управлении и собственности подведомственного министерству учреждения АО «Центр кластерного развития „Якутия“».

«При решении данного вопроса Федоров сообщил, что будет передавать министру процент прибыли от деятельности указанных объектов и процент от стоимости в последующем заключаемых с министерством предпринимательства контрактов по туристическим и иным направлениям, в том числе выставочно-ярмарочным мероприятиям», — говорится в сообщении.

Отмечается, что факт передачи взятки был задокументирован сотрудниками УФСБ России по Якутии в рамках оперативно-разыскных мероприятий. В ходе осмотра места происшествия изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки, зафиксировано место преступления.

Приговором суда от 13 июля Михаил Федоров признан виновным и осужден к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере четырех миллионов рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Как сообщалось, генеральный директор АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров был задержан в гостинице «Полярная звезда» при даче взятки.

Спецоперация была проведена управлением ФСБ Якутии по заявлению и при непосредственном участии министра предпринимательства, торговли и туризма республики Ирины Высоких.

Денежные средства предлагались за покровительство при заключении и выполнении госконтрактов, в том числе при организации и проведении ежегодной выставки «Бизнес-Экспо». Также Михаил Федоров за определенное денежное вознаграждение предложил министру принять решение о передаче АО «Якутская ярмарка» ряда туристических объектов, находящихся в ведении подведомственного министерству АО «Центр кластерного развития „Якутия“».

Количество показов: 349
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/123448?news_daytheme=
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"