Жительница Алдана отправила мошенникам на снятие порчи более 200 тысяч рублей

02.07.2020 16:37
В полицию Алданского района обратилась 56-летняя местная жительница, сообщает пресс-служба МВД республики.

Женщина пояснила, что на одном из интернет-сайтов нашла объявление о предоставлении услуг знахаря.

Связавшись по указанному телефону со «знахаркой», которая представилась бабушкой Дарьей, потерпевшая рассказала ей о том, что у ее сына проблемы со здоровьем. «Бабушка Дарья» сразу диагностировала у него порчу и пообещала снять ее за 15 000 рублей, на что женщина согласилась.

В процессе дальнейшего общения через WhatsApp лжезнахарка сообщила, что порча есть также и на женщине, а чтобы от нее избавиться, нужно отправить «бабушке Дарье» купюры, которые та заговорит, зарядит целительной силой и вышлет обратно.

«При этом эффект от обряда увеличивался пропорционально отправленной „магической“ сумме на выбор — 33 000, 66 000 или 99 000 рублей. Поверив в чудесное исцеление, доверчивая женщина отправила 99 000 рублей. Затем с обрядом „что-то пошло не так“, и „знахарка“ еще несколько раз просила перечислить разные суммы», — рассказали в пресс-службе.

Всего потерпевшая отправила «бабушке Дарье» 213 000 рублей, но, не получив обратно «целительных» купюр, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Полиция предупреждает: в интернете с вами могут связаться мошенники, готовые любым путем выманить у вас деньги. Будьте осторожны и благоразумны. При появлении малейших сомнений незамедлительно прекращайте общение и не совершайте никаких банковских операций со своими денежными средствами.

Количество показов: 15
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru