Житель Якутии убил собутыльника ударом кувалды по голове

30.06.2020 09:59
Третий собутыльник помог спрятать труп и замести следы преступления.  

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух мужчин. Один из них признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), второй в совершении преступления по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

В суде установлено, что в октябре 2018 года в ходе распития спиртных напитков между подсудимыми и погибшим произошла ссора, в ходе которой гр. А нанес потерпевшему множественные удары молотком и один удар кувалдой в область головы. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После совершения убийства, гр. Б являясь свидетелем совершенного преступления, оказал гр. А. содействие в сокрытии трупа и следов совершенного преступления.  

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил гр. А. к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гр. Б приговорен к  1 году 8 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- В Ленском районе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве и заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба ведомства.

Количество показов: 24
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru