Руководитель Мирнинской типографии привлечен к ответственности за повторную задержку зарплаты

21.02.2020 13:19
Прокуратура г. Мирного провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «Мирнинская городская типография».
Установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работникам в сумме около 90 тыс.руб. выплачена обществом с нарушением установленных сроков.
Ранее, руководитель городской типографии за факты нарушения прав работников на получение оплаты за труд привлекался к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, в связи с этим прокуратура возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).
По результатам рассмотрения административного материала директор общества привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.


 Пресс-служба прокуратуры республики.
Количество показов: 166
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru