Николая Местникова тайно вывезли из СИЗО Якутска в неизвестном направлении

02.02.2020 12:30
Николая Местникова, бывшего генерального директора аэропорта Якутска, ранним утром 1 февраля вывезли из якутского СИЗО в неизвестном направлении.

Родные и адвокат находятся в неведении, зачем и куда был препровожден Местников.

В отношении Николая Местникова, уже осужденного на 9 лет строгого режима и к 10 млн рублей штрафа, было возбуждено второе уголовное дело. Статья та же – получение взятки.

По закону пока идет расследование уголовного дела, подозреваемый должен был находиться в СИЗО Якутска. Но, видимо, заказчики дела из весьма влиятельных структур, и закон им не писан.

Во время следствия первого уголовного дела Местников, тоже вопреки закону, был этапирован в Иркутское СИЗО. Стороне защиты удалось вернуть его в Якутск спустя только полгода.

Ранее была информация, что якобы из-за отсутствия мест в якутских тюрьмах и колониях бывшего генерального директора аэропорта должны этапировать в Хабаровский край, в колонию строгого режима на Комсомольск-на-Амуре.

Что такого может знать Местников, что его хотят ликвидировать любыми путями?

Скорее всего, в этом заинтересованы держатели контрабандной сети в структурах транспортных перевозок, считают эксперты: “Не секрет, что вся контрабанда – икра, драгметаллы, камни, образцы мамонтовой фауны, наркотики и прочий нелегальный груз, в основном, по стране распространяется через сеть аэропортов.

Местников не из авиаторов, поэтому он не мог знать всю эту кухня извне. Это налаженный десятилетиями трафик нелегального груза.

Бороться с этим практически бесполезно. Авиаторы это знают. Если Местников ранее хоть как-то был связан с авиацией, он закрыл бы на все это глаза, как делали многие и многие до него. Потому что для них, как бы цинично ни звучало для непосвященного, это было обыденным делом.

Так было всегда. Наводить порядок там, где ЭТО давно налажено… вряд ли кому удастся. В 90-ые кто этому мешал, того просто устраняли, а теперь за решетку и… Это совершенно легальный способ убийства”. 

Количество показов: 1128
Сайт источника:  http://aartyk.ru/proisshestviya/nikolaya-mestnikova-tajno-vyvezli-iz-sizo-yakutska-v-neizvestnom-napravlenii/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru