Нападение собак на ребенка вызвало народные волнения в Якутии

22.01.2020 12:35
Общественные слушания по проблеме безнадзорных бродячих собак прошли в Ленске. Жители требуют принять меры руководству города после нападения стаи собак на восьмилетнего мальчика, передает телеканал «Якутия 24».

По итогам обсуждений было принято создать общественную инициативную группу по незамедлительному решению проблем с бродячими собаками, рекомендовать УВД по Ленскому району привлечь к ответственности человека, собаки которого покусали ребенка.

Также администрация города Ленска обязуется активизировать работу по обеспечению защиты жителей города от бродячих собак, решить вопрос с управлением ветеринарии о возможности усыпления наиболее агрессивных собак и определить специалиста администрации по оперативному решению проблем с бродячими собаками и публикации информации.

Жителям города  рекомендовали обеспечить надлежащее содержание домашних собак.

Кроме этого, было решено  обратиться к депутатам всех уровней с поддержкой законодательной инициативы по запрету свободного нахождения бродячих собак в городской среде, оказывать поддержку в работе зоозащитной организации «Уши, лапы, хвосты».

Через месяц в Ленске снова пройдут общественные обсуждения проблемы бродячих собак, на котором рассмотрят результаты работ.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что стая из 15 собак напала на восьмилетнего мальчика в Ленске. Ребенок получил множественные укусы и в данное время находится в тяжелом состоянии. 

По данному факту Следком Якутии возбудил дело по статье УК РФ «Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».




КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru