ВИС: для строительства моста через Лену бюджетные средства могут потребоваться в 2021-2024 годах

13.02.2020 11:05
Средства федерального бюджета могут потребоваться для строительства автомобильного моста через реку Лену в Якутии в 2021-2024 годах, на начальном этапе их использование не предполагалось, и заявка не подавалась. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе группы «ВИС».

«Федеральное финансирование на начальном этапе проекта не предполагается. Все проектно-изыскательские работы по условиям проекта концессионного соглашения должны быть выполнены за счет средств инвестора (концессионера). Средства федерального бюджета могут потребоваться на инвестиционной стадии проекта в период с 2021 по 2024 год. Заявка на выделение федерального гранта на реализацию проекта еще не подавалась, так как концессионное соглашение не было подписано», — сообщили в группе.

Ранее в пресс-службе Минтранса РФ сообщили ТАСС, что у ведомства возник ряд замечаний к проекту, на вопросы, касающиеся финансовой модели и параметров строительства, ответов не поступило. При этом в имеющихся проектах бюджета средства на строительство моста не предусмотрены.

Ранее сообщалось, что консорциум группы «ВИС» и «РТ-Развитие бизнеса» (дочерняя структура госкорпорации «Ростех») — «Национальная инфраструктурная компания» — стал победителем торгов на строительство автомобильного моста через Лену. «РТ-Развитие бизнеса» владеет 33,4% в консорциуме, у ВИС — 66,6%. 

При этом финансовый партнер и условия кредитования будут определены после проведения переговоров с финансирующими организациями и заключения концессионного соглашения, которое планируется подписать в феврале.


Источник: ТАСС


Количество показов: 231
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru