Лента новостей
14.05.2024 г. Общество
14.05.2024 г. Желтые хроники
14.05.2024 г. Желтые хроники
14.05.2024 г. Желтые хроники

Дмитрий Аргунов: «Премьер Тарасенко пришел внезапно»

Дмитрий Аргунов: «Премьер Тарасенко пришел внезапно»
Дмитрий Аргунов: «Премьер Тарасенко пришел внезапно»
13.03.2021 11:37
Известный журналист Дмитрий Аргунов рассказал о внезапном приходе премьера тарасенко на фильм «Рядовой Чээрин»:

-«Вчера часам к семи @chiryaev_p устроил шорох, грит внезапно! - премьер Тарасенко приходит на Чээрин, туда сюда, говорит, камеру бы. Ну какая камера вне расписания в 9 вечера?

Пришлось сесть в авто и ехать самому в Гагарина.

Касаемо подколок разных тгк касаемо "Тарасенко заговорил нормальным языком" - не диктор ж телевидения он, но реакция на фильм была искренняя. Просмотрел весь фильм, аплодировал в конце, и внезапно вручил в конце съемочной группе благодарность Главы республики, а Дмитрию Кольцову, режиссеру - от своего имени благодарность Председателя Правительства. Ребята были в шоке! Учитывая, что фильм ни копейки госденег не потратил, это очень сильно! Вложился прокатчик, вложился Синет, вложились жители улусов!

Самое главное, что удалось сделать ребятам - в первую очередь Дмитрию, Ньургуну Иванову @magdisov , @chiryaev_p - зрителям очень нравится. Именно это главный критерий того, что работа проделана хорошо!».

 

Андрей Тарасенко:

В широкий прокат вышел фильм «Рядовой Чээрин». Фильм снят по мотивам повести якутского писателя-фронтовика Тимофея Сметанина и рассказывает фронтовые будни снайпера-якута и его однополчан.

Сюжет понятный, интересный, всё в меру, смотреть одно удовольствие. Фильм душевный, о силе духа, о воле к жизни, о дружбе.

Сама повесть «Егор Чээрин» была написана в 1947 году, и к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне снят полнометражный фильм. В этом году, наконец, все жители Якутии могут его оценить.

Хочу ещё раз поблагодарить создателей фильма, творческую группу и актёров за масштаб и качество, с которым снят фильм. Якутское кино не перестаёт удивлять. Надеюсь, вы тоже посмотрите этот замечательный фильм и сами убедитесь, какая работа была проделана.

Возможно, это изображение (5 человек, в том числе Егор Винокуров и Иннокентий Гаврильев, люди стоят, люди сидят и текст «по мотивам повести тимофея сметанина <<егор чэзрин»> рядовой чээрин B кино C 11 MAP»).

Видео:  Дмитрий Аргунов.
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика