https://ppmi.sakha.gov.ru/ продолжается прием заявок на право получения субсидии из средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) по Программе поддержки местных инициатив (ППМИ)." /> Завершается прием заявок на получение субсидии по Программе поддержки местных инициатив

Завершается прием заявок на получение субсидии по Программе поддержки местных инициатив

11.02.2020 20:09
До 13 февраля на сайте https://ppmi.sakha.gov.ru/ продолжается прием заявок на право получения субсидии из средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) по Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

По состоянию на 10 февраля от города Якутска в информационную систему ППМИ допущена только одна из 13 заявок, поступивших из семи территориальных органов.

Как отметил и.о. начальника отдела по связям с общественностью Окружной администрации города Якутска Андрей Михайлов, к конкурсу допущен проект «Обустройство спортивной площадки» от управления администрации села Маган.

«Из-за ошибок в документах не допущены 12 заявок из Автодорожного, Сайсарского, Центрального округов, микрорайона Марха, сел Пригородный и Хатассы. На сегодня проекты дорабатываются, находятся на стадии исправления недочетов. Город со своей стороны помогает софинансированием», - отметил Андрей Михайлов.

Согласно положению, город Якутск может представить на конкурс по Программе поддержки местных инициатив до 10 заявок с суммой запрашиваемой субсидии до 3 млн рублей на каждую заявку.

Комплект документов (заявка) оформляется в электронном виде на сайте ППМИ https://ppmi.sakha.gov.ru/ и предоставляется организатору конкурсного отбора в срок до 13 февраля в прошнурованном и пронумерованном виде на бумажном носителе.

До 13 февраля все конкурсные документы должны быть загружены в информационную систему на сайте ППМИ. Оформление заявки на сайте после 18.00 ч. 13 февраля будет недоступно.

Все материалы по проекту поддержки местных инициатив представлены на сайте Министерства финансов Якутии https://minfin.sakha.gov.ru/ во вкладке «Инициативное бюджетирование» и на сайте https://ppmi.sakha.gov.ru/.

Конкурс проводится в целях содействия решению вопросов местного значения, вовлечения населения в процессы местного самоуправления, развития механизмов инициативного бюджетирования, повышения качества предоставления социальных услуг на местном уровне и определения наиболее значимых проблем муниципальных образований.

На финансирование проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах в 2020 году в государственном бюджете республики предусмотрено 500 млн рублей. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается постановлением Правительства Республики Саха (Якутия), принятым на основании решения конкурсной комиссии.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 128
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"