Депутаты отправили на доработку проект изменений в бюджет Якутска

30.05.2019 12:35
На прошедшей расширенной постоянной комиссии Якутской городской Думы по бюджетно-экономической политике первым вопросом повестки дня рассматривалось внесение изменений в бюджет городского округа «город Якутск» на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. В итоге рассмотрение вопроса было отложено до 4 июня.

Причиной стало невыполнение Окружной администрацией предложений Контрольно-счетной палаты, выдавшей заключение по проекту корректировки бюджета. 6 мая глава города Сардана Авксентьева подписала распоряжение №788 от 6 мая о переносе выкупа акций «Водоканала» на 2021 год и направлении ранее выделенных на это средств на другие нужды. Палата признала распоряжение неправомерным, поскольку выделение или передвижка средств принимается только решением сессии Якутской городской Думы. Предложение отменить данный документ и провести процедуру в соответствии с законодательством не было принято. В новом распоряжении №912 от 29 мая исправили лишь срок переноса – с 2021 на 2020 год, как предложил Глава Якутии Айсен Николаев. Причем ознакомится с новым документом депутаты смогли лишь непосредственно во время заседания комиссии. Председатель КСП Руслан Неустроев назвал такие действия превышением полномочий.

Вопрос будет рассмотрен постоянной комиссией по бюджетно-экономической политике 4 июня при условии выполнения предложений Контрольно-счетной палаты. В комментарии к заседанию председатель комиссии Сергей Черных попросил не политизировать произошедшее, назвав его обычным процедурным моментом в работе Гордумы.

 

Пресс-служба Якутской городской Думы.

Количество показов: 338
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru