Лента новостей
10.07.2024 г. Происшествия

Водоканал заплатит 608,4 тысяч рублей за ледовый каток из фекальных вод

Водоканал заплатит 608,4 тысяч рублей за ледовый каток из фекальных вод
10.07.2024 11:40
В марте 2020 года экологами у жилого дома №42/5 по улице Лонгинова в Якутске на площади 156 кв.м. был установлен факт разлива сточных вод из канализационной трубы, толщина наледи составляла 20 см.

Химико-аналитический анализ почвы с места разлива сточных вод выявил превышение фоновых концентраций хлорид-ионов в 3, 2 раза, сульфат ионов в 12,3 раза, нитрат-ионов в 200, 7 раза, фосфат-ионов в 3, 8 раза, аммония в 12, 9 раза.

Несмотря на направленную претензию, АО «Водоканал» отказался в добровольном порядке возмещать причиненный ущерб почвам, сославшись, что разлив фекалий произошел по вине жителей дома, засоривших канализационную трубу.

Но суд 3 июля встал на сторону Минэкологии РС(Я) и взыскал с АО «Водоканал» 608 400,00 рублей в счет возмещения ущерба, отметив, что ответчик, как лицо ответственное за эксплуатацию канализационных сетей, своевременно не провел работы по техническому обслуживанию, в том числе по очистке канализационных сетей, что послужило причиной аварии.

Ранее ТР сообщило, что в результате бездействия руководства «Водоканала» жительница Якутии разбила машину, получила телесные повреждения, взыскав в последующем ущерб в размере более 450 тысяч рублей.

Автор:  "Торбозное радио".
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика