Лента новостей
10.07.2024 г. Происшествия

Начавшийся отпуск закончился при попытке вылететь из аэропорта Якутска

Начавшийся отпуск закончился при попытке вылететь из аэропорта Якутска
09.07.2024 11:28
Жительница Якутска приобрела за более чем 150 тысяч рублей путевку для отдыха за границей, но при выходе на посадку, точнее при спуске с лестницы к автобусу на перроне аэропорта, женщина упала и сломала ногу, проведя в последующем отпуск на больничной койке.

Как позже установил Якутский горсуд, причиной падения пострадавшей и получения ею травмы явилась наледь на асфальте у лестницы и ненадлежащее исполнение работниками АО «Аэропорт Якутск» обязанности по уборке территории аэровокзального комплекса, которое не обеспечивало безопасную посадку (высадку) пассажиров на воздушное судно.

При этом, руководство аэропорта отказалось добровольно возмещать пострадавшей ущерб, заявив, что она упала вследствие своей неосмотрительности.

Однако горсуд 20 июня назвал доводы аэропорта необоснованными и взыскал в пользу потерпевшей 105 278,65 рублей в счет утраченной путевки (часть была выплачена страховкой) и компенсацию морального вреда за сорванный отпуск в размере 50 тысяч, хотя истица просила 500 тысяч рублей.

Автор:  "Торбозное радио".
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика