Лента новостей

Центр закупок Якутии попался на нарушении закона

Центр закупок Якутии попался на нарушении закона
02.04.2024 12:31
В чём заключается причина неправомерных действий, допущенных при проведении тендера конкурсной комиссией ГКУ РС(Я) «Центр закупок Республики Саха (Якутия)» (руководитель Алёна Неустроева), доподлинно неизвестно. То ли невнимательность подвела, то ли руководствовались принципом «что хочу, то и ворочу». А может, и вовсе хотели порадеть родному человечку?

Как бы то ни было, чиновники, как сообщает «Торбозное радио», при проведении тендера на пошив и поставку корпоративной одежды для работников ГУП «ЖКХ РС(Я)» за 44,6 млн рублей незаконно снизили количество баллов заявке ООО «Славянка Текстиль» по подкритерию «Наличие технологического оборудования для пошива заказываемой продукции» до 20 из возможных 30. Это привело к тому, что компания заняла второе место.

19 января Управление ФАС по РС(Я) по жалобе проигравшей компании признало незаконными действия конкурсной комиссии, отметив, что ООО «Славянка Текстиль» были представлены в составе заявки все необходимые документы, после чего отменила результаты тендера и потребовала заново провести оценку заявок.

 26 февраля по итогам повторной процедуры конкурса компания «Славянка Текстиль» была объявлена победителем тендера с предложенной ценой 36,8 млн рублей.

«На попытке незаконно распределить казённые средства было поймано госучреждение, которое изначально было создано для обеспечения законности при проведении аукционов и конкурсов», - констатирует «Торбозное радио».

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика