Лента новостей

«Жопе» главного архитектора Якутска потребовалось дорогое авто?

«Жопе» главного архитектора Якутска потребовалось дорогое авто?
20.03.2024 22:04
Директор бюджетного учреждения «Главное архитектурно-планировочное учреждение» мэрии Якутска Васильев Анатолий не хочет передвигаться на отечественных автомашинах, поэтому объявил тендер на покупку за 5 007 466,57 рублей новенького кроссовера HAVAL.

Но так как денег нет, чтобы сразу выплатить стоимость авто, то его приобретут посредством финансового лизинга с выкупом до марта 2027 года.

Отдельно документацией оговорено, что цвет кроссовера должен быть «Черный нефрит», в интерьере должна быть «штурманская ручка», задний подлокотник с подстаканниками, охлаждаемый бокс в переднем подлокотнике и т.д.

Эту новость прокомментировал в своем тг-канале журналист Виталий Обедин. Приводим его мнение целиком.

 

Виталий Обедин: очень надо!

 

Главный архитектор г. Якутска не может навести порядок вокруг собственного офиса – кто посещал видел, какой там бардак, но зато хочет подруливать к убогому крыльцу на красивой чОрной иномарке.

Даже не на чОрной, а на иномарке цвета «чОрный нефрит».

Свежайший! Обязательно этого года выпуска!

Крутить баранку будет, наверное, специально обученный водитель, а главный архитектор планирует комфортно колыхаться сзади. На этот случай должен быть центральный подлокотник с обязательным охладителем (чтобы можно было поставить охлаждаться бутылочку шампанского, например). И еще много чего – акустические системы, телематические сервисы и т.д.

Каждый раз, когда вы будете слышать про «тяжелые времена», про необходимость «всем пожертвовать ради», про необходимость потерпеть, пока «наши ребята на СВО», вспоминайте – что именно в этим времена мэрия Якутска проводит тендер на закупку кроссовера HAVAL (по нынешним временам и «китаец» иномарка) за 5 млн. рублей.

 

И кресло для ребенка босса не забудьте!

 

Я бы, обнаружив такой тендер, его бенефициара просто уволил.

Вернее, не просто - а как раз громко и очень показательно. В воспитательных целях и для того, чтобы других любителей комфорта и ценителей своего зада в чувство привести. Если за два года военных действий в голове ничего не осело, никакого понимания, чувства своевременности, ответственности, да элементарного приличия не появилось – ничто не поможет.

А знаете, что самое мерзкое?

Васильев Антон Васильевич, глава МБУ "ГлавАПу" даже не пытается скрыть, что машину берет под себя и не столько для службы, сколько для личных целей. Ведь среди обязательных требований по комплектации указана «система крепления детского кресла ISOFIX».

Маленькие дети на служебных машинах могут ездить только в одном случае – если папа-начальник скомандовал водителю жену / любовницу с ребенком по ее делам повозить.

 

UPD

 

Закупку нулячего кроссовера с подогревом руля и охладителем шампусика, а также креплением под детское кресло на всякий случай, внезапно отменили.

Но не потому, что у кого-то заиграла в неприличных местах совесть, или прилетело по голове ("Хватит!" (с)). Официально указано, что:

"Закупка отменяется в связи с внесением изменения в документацию". (с)

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика