Лента новостей

Пациент в Якутске всегда неправ?!

Пациент в Якутске всегда неправ?!
01.03.2024 18:53
Сегодня мы рассказали, как Якутгорсуд отфутболил громкое уголовное дело о коррупции в местном агротехнологическом университете. И вот - новый пример, прямо скажем, подобного безобразия - о нём рассказало «Торбозное радио».

В 2022 году у жителя Якутска гр.М произошел конфликт с врачом Якутской горбольницы №3, в связи с чем он написал жалобы в приёмную Президента РФ, главврачу Светлане Давыдовой, а затем министру здравоохранения Лене Афанасьевой.

В ответ главврач Давыдова обвинила пациента агрессивном поведении, указав это в официальном письме в Минздрав РС(Я), сославшись на результаты служебной проверки: «гр.М ведет себя агрессивно, пользуется тростью для нападения на медицинских работников».

Не добившись правды у чиновников от медицины, гр.М обратился в Якутгорсуд, который 12 августа 2022 года признал незаконными действия врача Якутской горбольницы №3 (отказалась оказывать медпомощь и выгнала из кабинета, что было подтверждено аудиозаписью гр.М), взыскав в пользу заявителя компенсацию морального вреда - 2 000 рублей.

Затем Верховный суд РС(Я), в дополнение к принятому решению, 16 ноября 2022 года признал недостоверными и нарушающими права гр.М утверждения главврача Давыдовой в письме в адрес Минздрава РС(Я) (что пациент пользуется тростью для нападения на медработников).

После этого, 16 марта 2023 года, мировой суд признал своим постановлением гр.М потерпевшим частным обвинителем, а главврача Давыдову - подсудимой по уголовному делу о клевете (ч.1 ст.128.1 УК РФ) , поскольку были распространены сведения о якобы агрессивном поведении гр.М с использованием трости для нападения на медработников.

15 мая 2023 года суд усмотрел в действиях Давыдовой состав преступления, предусмотренный не частью 1, а частью 3 ст.128.11 УК РФ, то есть клевету с использованием служебного положения. После этого суд направил дело начальнику Отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в порядке публичного обвинения.

Спустя полгода, то есть в декабре 2023 года, материал перекочевал из полиции в следственный отдел по г.Якутску СУ СК РФ по РС(Я).

«Уже минуло 10 месяцев с момента, как суд передал дело в следственные органы, которые несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела, но затем эти решения отменялись как незаконным и необоснованные», - констатирует «Торбозное радио».

Так, 21 января 2024 года заместитель руководителя следственного отдела по Якутску СУ СК РФ по РС(Я) Сергеев Н.В. в очередной раз отменил как незаконное постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела, с указанием истребовать материал служебной проверки из Якутско горбольницы №3, опросить дополнительно главврача Давыдову, установить и допросить свидетелей.

«То есть, ни полиция, ни следственный комитет уже многие месяцы не могут выполнить элементарных следственных действий, чтобы принять в итоге законное решение. Или не хотят?» - вопрос от «Торбозного радио», конечно, интересный.

По мнению гр.М, следственные органы, и полиция, и следственный комитет умышленно почти год (!) тянут канитель, потому чтов июне истекают сроки давности привлечения к уголовной ответственности

Пациент в Якутске всегда неправ?!

 

https://1sn.ru/pacient-v-yakutske-vsegda-neprav

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика