Лента новостей

Жизнь человека невозможно оценить в рублях!

Жизнь человека невозможно оценить в рублях!
20.02.2024 15:59
Руководитель крупной строительной компании избежал уголовной ответственности из-за регалий и выплаченной компенсации потерпевшей стороне, пишет Торбозное радио.

Генеральный директор строительной компании «Айан-Суол» Крыжановский Владислав дал указание водителю А., находящемуся в состоянии легкой степени алкогольного опьянения, заменить лампочки в гараже на высоте более 4-х метров.

Из-за повреждения опорного колеса строительных лесов, водитель упал на бетонный пол с высоты, скончавшись от полученных повреждений на месте.

В итоге действия Крыжановского были квалифицированы по ч.2 ст.143 УК РФ — нарушения требований охраны труда лицом, повлекшее по неосторожности смерть человека, так он допустил работника, не имеющего квалификации для работ на высоте, с использованием лесов без паспорта изготовителя и не проверенной типовым схемам применения, не обеспечил выдачу средств индивидуальной защиты.

Несмотря на то, что Крыжановскому грозило по предъявленному обвинению до 5 лет лишения свободы, после поступления уголовного дела в Сунтарский районный суд, адвокат заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа, сославшись, что подсудимый вину признал, ущерб возместил, потерпевшая претензий не имеет.

Гособвинитель не согласился с ходатайством адвоката, обосновав это тем, что последствием преступления явилась смерть человека, возмещение чему быть не может.

Однако суд, сославшись на то, что Крыжановский Владислав вину признал, выплатил потерпевшей более 8 млн рублей, является обладателем знака отличия – «Гражданская доблесть», а также почетного звания «Заслуженный работник транспорта РС(Я)», имеет за трудовую деятельность многочисленные поощрения федерального и республиканского уровня, 15 ноября прекратил уголовное дело и освободил Крыжановского от уголовной ответственности, назначив судебный штраф 150 тысяч рублей.

PS Компания «Айан-Суол» была образована в 1999 году, за ней числится 116 государственных и муниципальных контрактов на 2,8 миллиарда рублей, занимается строительством и содержанием дорог.

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика