Лента новостей

Разговорами руководителей Верхневилюйского улуса заинтересовалось ФСБ

Разговорами руководителей Верхневилюйского улуса заинтересовалось ФСБ
15.02.2024 00:10
В WhatsApp-группе «Руководители (Верхневилюйского) улуса» велась  критика и дискредитация действий Вооруженных сил РФ на Украине.

Данный факт был установлен УФСБ по РС(Я), после чего сотрудниками полиции в отношении участника группы Семенова Иннокентия Николаевича было возбуждено дело по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ.

Что именно написал Семенов неизвестно, так как засекречено.

В суде Семенов вину не признал, пояснив, что хотел выразить свое мнение к происходящим событиям, сославшись на свободу выражения мнения.

Однако привлеченный эксперт показал, что в представленных материалах имеются высказывания, направленные на критику и дискредитацию действий Вооруженных сил РФ.

В связи с этим Верхневилюйский районный суд 15 января признал Семенова Иннокентия виновным и оштрафовал на 15 тысяч рублей.

PS Среди наиболее влиятельных лиц Верхневилюйского улуса значится сподвижник экс-главы улуса Поскачина Владимира - генеральный директор строительной компании «Тонго-ВВК» Семенов Иннокентий, являвшийся, по данным СМИ, одним из подозреваемых в деле об убийстве в 1995 году чемпиона по кикбоксингу Александра Иванова.

Ранее совладельцем ООО «Тонго-ВВК», за которым числится бюджетных подрядов на сумму свыше 0,5 миллиарда рублей, значился Герасим Поскачин - брат Поскачина Владимира. 


ТОРБОЗНОЕ РАДИО.

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика