Дорогой Маппый?

15.04.2017 17:32
Единоличным хозяином офиса АО “Алмазы Анабара” в Якутске на улице Чернышевского является Матвей ЕВСЕЕВ, бывший генеральный директор компании.

Такую информацию предоставил один из конфиденциальных источников издания “Аартык.ру”.

“Не желая обогащать Евсеева платами за аренду, нынешнее руководство изыскивает другое помещение для офиса”, — говорит собеседник. Но информацию, якобы о владении офиса компании  ЕВСЕЕВЫМ никто точно не подтверждает. Ни представитель компании АО “Алмазы Анабара”, к которому мы обратились за комментариями, ни бывшие члены команды Матвея ЕВСЕЕВА в “АлАнабе”.

“Если бы Матвей Николаевич являлся владельцем офиса на Чернышевского, СМИ давно бы раструбили об этом. Тем более он давно находится в опале”,  — говорит один из бывших заместителей по компании. На вопрос чем сейчас занимается бывший гендиректор и вице-президент “АЛРОСы” он ответил: “Матвей Николаевич находится и практически постоянно проживает в Москве. У него свой бизнес. Вы думаете, что все эти годы он не создал  для себя пути “отступления”?”.  Уточнять конкретно какой бизнес у ЕВСЕЕВА он не стал: “Мало ли злопыхателей. Авось, начнут еще мешать”.

Представитель нынешнего руководства АО “Алмазы Анабара” на вопрос о принадлежности офиса компании ушел от конкретного ответа: “Я не могу комментировать эту информацию, так как не уполномочен выступать от имени руководства компании. Знаю точно, что на улице Кирова 18 (бизнес-центр) офисные кабинеты находятся в собственности АО “Нижне-Ленское”, и там есть некоторые нюансы”.

Видимо, “нюансы” – это и есть повод для разговоров, что ЕВСЕЕВ причастен как физическое лицо к недвижимой собственности алмазных компаний? Ведь, с 2013 года “Нижне-Ленское” является “дочкой” АлАнаба”. Контрольный пакет акций был приобретен, если не ошибаемся, за 3,67 млрд рублей.  Какие могут быть разногласия в оплате за аренду между “материнским” и “дочерним” предприятиями?

В свое время АО “Нижне-Ленское”, когда работало самостоятельным предприятием, выступало спонсором строительства многих объектов. В том числе на деньги “Нижне-Ленского” строился и этот бизнес-центр на улице Кирова, 18. Но наш источник, все-таки утверждает, что Матвей ЕВСЕЕВ оформил на свое имя недвижимость компании на ул. Чернышевского – девятиэтажный офис. Интересно и то, что этот объект недвижимости никогда не был задекларирован в доходах народного депутата Госсобрания Матвея ЕВСЕЕВА, коим он является уже три созыва подряд. 

Может, ЕВСЕЕВ, офис записал на “дальнего родственника”, тем самым обеспечил еще один путь своего “отступления”? По информации все того же источника, офис “Алмазы Анабара” с Чернышевского переезжает в Бизнес-Центр на Кирова,18, часть — на Кирова, 7.

P.S.: Кстати, дом на Кирова, 7 (прозванный в народе “Титаником”) строила одна из структур компании “Сир” Анатолия НИКОЛАЕВА. НИКОЛАЕВ — давний бизнес-конкурент ЕВСЕЕВА. В отличие от наемного менеджера ЕВСЕЕВА, НИКОЛАЕВ развивал свою бизнес-империю своими, частными усилиями. НИКОЛАЕВ недавно выиграл судебную тяжбу, затеянную ЕВСЕЕВЫМ, когда тот был еще гендиректором “АлАнаба”. Вопрос касался – лицензии на разработку месторождений золота.

Количество показов: 50
Сайт источника:  Aartyk.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
За кого Вы проголосуете 18 марта?














Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования