Навальный поблагодарил пилотов S7 и омских медиков

25.09.2020 22:10
По его мнению, его хотели отравить с расчетом, чтобы он умер из-за отсутствия медицинской помощи на борту самолета, летевшего из Томска в Москву.

«Все так и шло, но началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей», — написал Алексей Навальный в Instagram-аккаунте. 

Он напомнил, что пилоты пошли на посадку в Омске, несмотря на то, что аэропорт получил сообщение о «минировании».

«Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и тд, а сразу четко сказали: „это токсическое отравление“, — и зафигачили мне дозу атропина», — добавил политик.

Он убежден, что «пилоты и первые медики» подарили ему дополнительные 15-20 часов жизни.

«Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди», — написал Навальный.

Он отметил, что после отравления испытывает огромную благодарность очень многим, и пообещал об этом еще много написать.

20 августа Навальный вылетел в Москву из Томска, куда выезжал для одного из расследований Фонда борьбы с коррупцией. В самолете ему стало плохо, он кричал от боли и затем потерял сознание. Бортпроводницы нашли медсестру, которая до посадки находилась рядом с ним. Пилоты запросили экстренную посадку в Омске и сели, несмотря на то, что аэропорт незадолго до этого получил очередное сообщение о «минировании».

В аэропорту Навального забрала реанимация и доставила в токсикологическое реанимационное отделение больницы скорой помощи. Политика подключили к аппарату ИВЛ. Он был в коме.

Два дня спустя омские врачи заявили, что следов ядов в организме пациента не обнаружено и что у него произошло нарушение углеводного обмена. Они разрешили его перевезти в Берлин, и его забрал спецборт из Германии.

2 сентября правительство Германии сообщило, что результаты токсикологической экспертизы, проведенной лабораторией бундесвера в Мюнхене, показали наличие в организме Навального следов яда из группы «Новичок». 

В берлинской клинике Charite политик провел 32 дня, в том числе 24 дня в отделении интенсивной терапии. 23 сентября его выписали, и он будет долечиваться и проходить реабилитацию в Германии. В соцсетях он рассказывал, что он еще не очень хорошо ходит, не полностью владеет левой рукой и пальцами, что у него проблемы со сном.


Источник: «Интерфакс»


Количество показов: 28
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"