Авксентьева ответила на обвинения Алтабасовой в афере

15.09.2020 13:18
Полная правда от мэра!

На днях на портале газеты «Известия» была опубликована статья «Бывшая сотрудница мэрии Якутска обвинила Авксентьеву в афере».

В ней Светлана Алтабасова, обвиненная в мошенничестве с квартирами муниципального жилого фонда, рассказывает, что, по ее мнению, в афере была замешана нынешний мэр города Сардана Авксентьева. По словам Алтабасовой, в 2011 году Авксентьева и другие сотрудники мэрии получили квартиры в МУП «АРТ», а сама она стала «жертвой хитрой схемы». 

Сегодня Сардана Авксентьева ответила на публикацию в своем профиле в Instagram. 

Моя мама, когда 50 лет назад носила меня под сердцем, заимела привычку есть газетную бумагу, видимо, не хватало микроэлементов. Вырезала чистые места с боку, предпочитала «Советскую Россию», а вот вкус газеты «Известия» ей не нравился. «К чему это?» спросите вы. А вот к чему.

На днях на портале газеты «Известия» опубликована статья «Бывшая сотрудница мэрии Якутска обвинила Авксентьеву в афере». Обеспокоенные горожане массово переслали мне эту статью. Ознакомилась. Считаю необходимым пояснить следующее:

1) Светлана Ивановна Алтабасова находится в международном розыске за мошенничество, «красное извещение» на сайте Интерпола доступно ко всеобщему обозрению.

2) В своем «интервью» С.И.Алтабасова почему-то умалчивает о том, что в конечном итоге злополучное здание почты оказалось в собственности отца ее дочерей – гр. Абдуллаева Фамила Махоббатовича. Это так же отражено в материалах уголовного дела.

3) Мы, Окружная администрация, летом 2011 года начали действия по возвращению указанного помещения по адресу проспект Ленина 44. Отдельно обращаю ваше внимание на то, что в это время я была заместителем главы города Якутска. И нам с коллегами удалось расторгнуть незаконный договор купли-продажи этого помещения и вернуть обратно.

4) Кроме того, Алтабасова С.И. также дала незаконное согласие на продажу своему знакомому еще одного муниципального имущества по адресу ул.П.Алексеева 21/1. Его также удалось вернуть в казну города.

5) Гр. Абдуллаев Ф.М. является уроженцем Грузии и именно там сейчас находится наша беглянка. Об этом она рассказывает в своих социальных сетях. Почему ее не могут найти все эти годы?

6) НИКАКИХ квартир в мэрии или МУП «АРТ» ни я, ни мой муж НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛИ.

Также прошу обратить внимание на ее слова о том, что я создаю препоны в выделении земельных участков для строительства. Мне кажется или этим она выдает своих заказчиков?

А теперь вопрос ко всем вам: как вы считаете, почему человек много лет находящийся в международном розыске так беззастенчиво приплетает меня к своим делам?

Далее выходит сюжет в программе с говорящим названием «Добро в эфире» на телеканале «Рен-ТВ». Милая нарезка. Каша из действительности и вранья. Состояние дорог в нашем городе известно каждому. Мы стараемся это исправить и вы все это видите. Такой сюжет про дороги можно снять в каждом уголке нашей республики.

Но вот что вы должны знать:

1) Для семьи Андрея Слабоспицского в 2007 году мэрия приобретала квартиру у АО «ДСК». В 2012 году они ее продали и он приобрел комнату в доме, который был признан аварийным недавно, в декабре 2018 года моим распоряжением. Андрею Игоревичу была предложена жилая площадь и в маневренном фонде на Лонгинова, и квартира по адресу Билибина 17/1, но он от этих вариантов отказался.

2) Супруга Андрея Игоревича – Роксана Байкалова в ноябре 2019 года также получила однокомнатную квартиру как сирота в новом доме по ул.Бабушкина 12/3.

3) В сюжете так же присутствует гр.Зарубина Наталья Михайловна, которая является куратором республиканского комитета профсоюза осужденных. Она жалуется на то, что я отказываю ей в приеме по жилищному вопросу и меня надо «отправить в СИЗО». Вам следует знать, что она действительно ранее проживала в расселенном Г.А.Петросяном доме по адресу ул.П.Алексеева 2/2, но в 2015 году она вселилась в муниципальную трехкомнатную квартиру на проспекте Ленина. Так что на сегодня оснований считать ее обманутым дольщиком нет.

4) Так же в сюжете приведены слова Дмитрия Панькова о том, что «асфальт в Якутске кладут так, что дорога после капитального ремонта служит максимум год. Автомобили - еще меньше». Случайно или нет, но его мать является одним из руководителей крупной строительной компании.

На следующий день после выхода в эфир этого «разгромного» сюжета на центральном телевидении рано утром в мэрию приходит помощник одного из высоких федеральных чинов и приносит мне заявление от Г.А.Петросяна о согласовании вертолетной площадки. Вот такие крутые курьеры у наших застройщиков.

 

@sardanaavksentieva

Количество показов: 163
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru