Лента новостей

Фокус чиновников из администрации Вилюйского района

09.06.2020 19:46
Чиновники не устают "изобретать" новые правила сомнительных рыночных отношений. Казалось бы, чего проще: сначала заключают контракт, получают товар, оплачивают. Однако чиновники из администрации Вилюйского района умудрились перевернуть все с ног на голову: сначала получили товар и только затем, спустя время, заключили... договор на поставку этого товара и оплату.

21 апреля заместитель главы администрации Вилюйского района Саввинов Н.В. объявил аукцион на поставку двух автомобилей УАЗ за 1,8 млн рублей. Дата проведения аукциона - 30 апреля. Согласно требованиям документации автомашины должны были быть доставлены в Якутск к 9 мая.

Заметим, что в соответствии с законодательством любой контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней с даты проведения аукциона, то есть в нашем случае не ранее 10 мая.

Пожелало участвовать в таком явно незаконном аукционе, где сначала должен быть поставлен товар почти на 2 млн рублей, а только после этого с исполнителем готовы были подписать контракт, только ООО «Колми», и это предприятие как единственный участник было объявлено победителем аукциона по максимальной начальной цене.

По мнению читателя, который проинформировал нас об этом аукционе, между руководством района и ООО «Колми», возможно, был сговор, что прямо запрещено законом о защите конкуренции. Об этом может свидетельствовать тот факт, что данные автомашины уже 8 мая оказались не в Якутске, а в Вилюйске, где глава района, по сообщению Якутского-Саха информационного агентства, «подарил двум ветеранам войны автомобили УАЗ-Патриот».

Таким образом, глава района 8 мая фактически подарил автомашины, к которым администрация района юридически на тот момент никакого отношения не имела.

В итоге договор на покупку, а также акт приемки-передачи этих автомашин был подписан главой района Винокуровым С.Н. и руководством ООО «Колми» (Румянцевой Н.Л.) только 12 мая. Причем, судя по условиям договора поставки от 12 мая, его стороны владеют «машиной времени», так как в нем особо отмечено, что машины должны быть поставлены в Якутск после подписания договора 9 мая 2020 года. Но, видимо, что-то пошло не так, и машины были «заброшены в прошлое» - 8 мая…

Ну, а если серьезно, то эта история лишний раз демонстрирует, что по документам у чиновников зачастую значится одно, а в реальности дела обстоят совсем по-другому.

 

Егор ДАВЫДОВ.

https://www.1sn.ru/247022.html

Количество показов: 120
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика