Понесет ли персональную ответственность директор школы за уголовное деяние своего заместителя?

25.11.2019 20:37
В сети появилось видео, где на площадке лестницы общеобразовательной школы прямо на глазах учащихся дерутся два взрослых мужика. Все было бы не столь катастрофично, если бы кулачный бой не происходил прямо у дверей школы! Как пишут в мессенджерах, инцидент произошел перед дверями СОШ №23 Г Якутска.

В «сопроводиловке» к видео написано, что «замдиректора по АХЧ СОШ №23 Мошкирев Сергей Александрович избивает технического работника». «Он правая рука директора 23-ой школы Афонского Георгия Афанасьевича. Все технические работники и охранники работают напряжённо и боятся рукоприкладства своего начальника», — пишут далее в мессенджере.

Начальник управления образования Алексей СЕМЕНОВ сообщил, что готовится официальный комментарий по этому инциденту.

Таким образом, надо полагать, что на видео действительно запечатлена драка завхоза 23-й школы г. Якутска, где директором является Георгий Афонский. К слову, Афонский один из тех директоров школ, у которого больше всего заместителей.  

Об этом мы писали в резонансной статье о зарплатах директоров школ г. Якутска.

Ежемесячная зарплата у Афонского около 200 тысяч в месяц. У него восемь замов. Завхоз Мошкирев, у которого стиль работы отнюдь не педагогический, в месяц в среднем получает 109 427,60 рублей.

Супруга директора Афонского — директор СОШ №17 Лена Афонская — одна из «рекордсменок» по зарплате среди директоров якутских школ — свыше 230 тыс. рублей.

Супруги Афонские — директора со стажем, так сказать, «коронованные».

В школах в центре города, в основном, учатся детки более или менее состоятельных и благополучных семей, которые уделяют большое внимание образованию своих детей и вкладывают на это нехилые средства. Поэтому показатели высоких баллов ЕГЭ учеников центральных школ Якутска – на 80 процентов заслуга родителей, нанимающих хороших репетиторов. Так что приписывать все заслуги достижений учащихся центральных школ города одним директорам школ не есть правда.

Анна ВАЛЕРЬЯНОВА, эксперт издания «Аартык», расценивает действия господина Мошкирева как уголовное деяние. Формирование кадровой политики в школе ложится на плечи руководителя, поэтому так или иначе директор Афонский должен будет нести ответ перед надзорными органами. Мы согласны с экспертом, так как сами директора свою высокую зарплату оправдывали более высокой ответственностью за каждого ученика и работника школ. А что будет на деле, посмотрим. Хотя Алексей Семенов, начальник управления образования г. Якутска, технично перевел все стрелки участникам инцидента.

Комментарий Семенова: — 21 ноября 2019 года в СОШ №23 в 7 часов 20 минут между заместителем директора школы по хозяйству и сторожем школы произошла стычка с применением физической силы, в результате которой оба работника получили ушибы мягких тканей. В настоящее время в школе создана комиссия по расследованию этого инцидента. С должностных лиц взяты объяснения по данному факту. Направлен запрос в медицинское учреждение о предоставлении заключения насчет травмы сторожа. По итогам работы комиссии будут рассмотрены вопросы применения мер дисциплинарного взыскания к лицам, нарушившим нормы законодательства. 

Количество показов: 638
Сайт источника:  http://aartyk.ru/obrazovanie/poneset-li-personalnuyu-otvetstvennost-direktor-shkoly-za-ugolovnoe-deyanie-svoego-zamestitelya/
Автор:  Прокопий ФЕДОРОВ.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru