Предприниматель Клавдия Даулетова-Атласова: «Меня хочет уничтожить общественница Анна Маттерн!»

09.02.2019 19:40
Известная предпринимательница Клавдия Даулетова-Атласова находится в шоковом положении.

Если во времена «лихих 90-х» бизнес отжимали битой и кулаками, то сейчас рейдерский захват видоизменившись перешел  на юридическую плоскость. Крик души предпринимателя, общественника, талантливого организатора, руководителя фонда «Атласные облака» Клавдии Даулетовой распространяется по интернет-мессенджеру. Ниже приводим текст без изменений:

-Я всегда относилась к общественникам хорошо. Общественник – это эффективность и справедливость. Так мне твердили все вокруг. Я даже сама использую термин общественницы.

Но тут в одном из столкнулась с общественницами Производственного кооператива "Силуэт" - учредителями и держателями акций в лице Сантуевых, Коваль Марины и Анны Маттерн - последняя и Сантуева Виолетта выступают как общественники и защитники предпринимателей от Координационного совета. И тут они одержимы стремлением овладеть моей собственностью, выгрызая меня и уничтожая мой бизнес в здании ТЦ "Силуэт".

Анна Маттерн и Сантуева Виолетта являются учредителями, держателями акций и кроме того работниками Производственного кооператива " Силуэт" и получают заработную плату: председатель кооператива и художник - модельер.

Анна Маттерн принадлежит не только доля в здании ПК " Силуэт" и хозяйка магазина ткани "Свой стиль", площадью 81 кв.м.

Анна Маттерн, супруги Сантуевы и главный бухгалтер Коваль М.Н. расширяют свои торговые точки от мест общего пользования (вспомогательная площадь) и увеличивают торговые площади своих магазинов за счет переоборудования и реконструкции без соблюдения СНИП и противопожарных норм и правил и без ведома и согласия других сособственников помещений. Провели длительные строительные работы (центральный вход был закрыт , что привело к остановке работы магазинов и причинили ущерб участникам долевой собственности. Перепланировка повлекла изменения размера принадлежащей общей доли в праве на общее имущество здания в результате этих изменений увеличились расходы на возмещение стоимости коммунальных услуг и обслуживания здания, где все строительные материалы и ремонтные затраты с июня по сентябрь месяц увеличились в разы - порядка пяти миллионов рублей и всю эту сумму распределяет на других совладельцев помещений в здании ТЦ "Силуэт". Перед реконструкцией никто не уведомил и согласия собственников помещений не было получено.

На них нет никакого контроля, и работают по принципу, как хочу, так и ворочу, выставляют счета как общеобязательные услуги и используя механизм кооператива не с целью управления имуществом собственников, а с целью личного обогащения!

С мая 2016 года мой магазин обесточен.

Возникает патовая ситуация: для того, чтобы заплатить долги, мне нужны денежные средства, которые я могу получить только от торговой деятельности. С другой стороны, торговая деятельность может осуществляться только в электрофицированном помещении. Возникает заколдованный круг, итог которого рейдерский захват со стороны производственного кооператива "Силуэт" моего бизнеса и помещения.

Мои заявления о включении электроэнергии остаются без ответа.

Кооператив "Силуэт" выставляет необоснованные тарифы по обслуживанию здания, за 70 кв.м., а поскольку он основной собственник здания (более 90 % площади), то получается я должна безропотно оплачивать их? 9 февраля 2014 году я запустила проект по возрождению художественной культуры тунгусов - эвенков, результатом этого стал электронный журнал "Атласные Облака", данный проект был моей общественной благотворительной инициативой. Данный проект полностью зависит от продажи товаров, мой бизнес содействует развитию проекта, организовывает конкурсы по сохранению культуры коренных малочисленных народов.

Меня поражает Анна Маттерн, Виолетта Сантуева - их равнодушие и я решила логически поразмыслить над проблемой, монополии акционеров кооператива "Силуэт". И вот, пришла к выводу, что их цель уничтожить, как бессмысленные и даже скорее вредные проекты по сохранению языка, традиции, обычаи коренного народа! И эти победившие в Республике Саха, это результат нашего с вами отбора в Координационный совет - общественников: Анна Маттерн, Сантуева Виолетта.

Перед тем как начать рассматривать общественников, нужно все-таки заметить, что общественник общественникам рознь. Одно дело, когда социальный предприниматель и другое дело когда предприниматель монополист решает в частном порядке свои затраты навязать другим и эта монополия не справедливая, и в итоге не эффективная. И от них нужно избавляться.


Анна Маттерн.

Количество показов: 841
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru