Приключения чернобурой лисички Милы в Якутске продолжаются. Хозяйка просит о помощи

Приключения чернобурой лисички Милы в Якутске продолжаются. Хозяйка просит о помощи
12.12.2018 09:23
Якутяне могли наблюдать за маленькой изящной черной лисичкой, которая появляется в разных местах столицы. Ее видели в пригороде, в городском парке и рядом с «Дохсуном».

Как оказалось, маленькая, всего лишь 9 месяцев от роду, лисичка является домашней.

Журналист Sakhaday разузнал ее историю.

Надеемся, что наш рассказ поможет поймать шуструю красавицу, поскольку пребывание в таких условиях очень опасно.

Жительница Якутска Лена призналась, что мечтала о мохнатой красавице с тех пор, как спасла рыжего лисенка на дороге Нерюнгри. Тогда раненое животное было пристроено в зоопарк «Орто Дойду», так как дикий зверь не может содержаться в домашних условиях.

Поэтому, когда ей подарили лисичку, которую специально выписали из Новосибирска, она была очень рада.

«Лиса похожа на кошку и собаку одновременно, — вспоминает Лена. – Она очень умная и игривая. Любит играть с мячом. Мы с ней спали вместе. Она все время играла с моими волосами, любила их путать. При этом у Милы характер не вредный, в отличие от многих лис.

Я ее катала на машине, поэтому она не боится их. Это и помогло ей выжить на дорогах.

Мы даже ходили по магазинам. Она шествовала рядом на поводке, такая красивая и пушистая. Все очень удивлялись. Конечно, мы все ее полюбили. Дети очень привыкли. И сейчас очень волнуемся за ее жизнь».

Несмотря на всеобщую любовь лисичку манила свобода. Убегала она три раза. Возможно и потому, что Лене приходилось уезжать из Якутска, и на это время она пристраивала лисичку на дачу к подруге. Два раза Мила возвращалась обратно, а вот в третий раз, полтора месяца назад, не смогла найти дорогу. А подруга не сообщила вовремя Лене о побеге подопечной.

Сейчас знакомые Лены пытаются поймать беглянку, но пока тщетно.

В последний свой приезд в Якутск, хозяйка лисы поговорила с хозяином базы, на территорию которой повадилась приходить лиса. Там ее подкармливали. Но поймать ее так и не удалось. Тогда Лене удалось увидеть любимицу.

«Я по ее осмысленному взгляду поняла, что она меня узнала. Но она взяла еду и отбежала. Она же резвая. Мы так и не смогли ее удержать».

«Она совсем детеныш, — беспокоится хозяйка. – И не опасна, так как мы получили все необходимые прививки в клинике. Поэтому если даже поцарапает, то ничего страшного. Мила очень напугана, ее наверняка гоняли собаки, а может и люди. Мила ручная лиса, нежная, людей не боится, привыкла к людям. Но к мужчинам она не подойдет, не доверяет.

Конечно, сейчас у нее депрессия, как у любого потерявшегося животного. Ей нужна реабилитация и уход».

Опасностей вокруг чернобурой лисички много. Ведь у нас все мнят себя охотниками и нередки комментарии о том, что эта лиса сгодится на шапку. Кроме того, огромную опасность представляют собаки. Есть также вероятность, что она не выдержит морозов. Дикие лисы спасаются тем, что зарываются в снегу, но у Милы, скорее всего, такой навык отсутствует.

Лена, которая живет сейчас в другом городе, уполномочила заниматься поисками свою подругу. Сейчас ей ежедневно поступает информация о том, что кто-то где-то видел лисичку. Но как найти ее, Лена не знает.  Поэтому она очень надеется на помощь.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru