Лента новостей

Как отметил ранее Глава Якутии Айсен Николаев, в республике шахматы пользуются особой популярностью, являясь важным фактором интеллектуального и духовного развития народа. Соревнования пройдут в здании Национального художественного музея. Жители и гос

11.01.2023 19:37
Международной федерацией мас-рестлинга принято решение о проведении в 2023 году чемпионата мира. Ранее такие соревнования организовывали раз в два года.

«Наш национальный вид спорта вполне может стать олимпийским и чемпионаты мира дают новый импульс для дальнейшего развития мас-рестлинга», - отметил ранее Глава Якутии Айсен Николаев.

В состав Международной федерации мас-рестлинга входят 52 национальные федерации, Всероссийской федерации – 63 региональных федераций и отделений. 

По словам генерального секретаря международной федерации мас-рестлинга Арнольда Мохова, чемпионат состоится в городе Хива Узбекистана в рамках международного фестиваля этноспорта. По предварительным данным, состязания пройдут в сентябре, сообщает ЯСИА.

Также изменен формат проведения кубка мира по мас-рестлингу. Теперь команды будут бороться «стенка на стенку» в конце текущего года. До этого турнир проводился поэтапно. Место проведения пока еще не определено.

Напомним, что чемпионат мира по мас-рестлингу прошел в июне 2022 года в Якутске с участием порядка 140 спортсменов из 42 стран мира, включая страны Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Медали завоевали представители 17 стран.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото ЯСИА.

Количество показов: 17
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика