Лента новостей

Два новых спортзала построят в Якутске к VIII играм «Дети Азии»

12.09.2022 13:53
Также планируется провести реконструкцию стадиона «Туймаада».

Два многофункциональных спортивных зала откроются в Якутске до 2024 года в рамках подготовки к VIII играм «Дети Азии» сообщает ТАСС.

«К проведению VIII летних международных спортивных игр «Дети Азии» запланировано строительство двух новых многофункциональных спортивных залов, а также планируется провести реконструкцию стадиона «Туймаада» им. Н. Н. Тарского в Якутске», - сказал министр по физической культуре и спорту Якутии Леонид Спиридонов.

В данное время ведутся работы по оформлению земельных участков под строительство объектов и подготовка документации к проектированию. Объекты будут спроектированы по типу многофункционального спортивного зала в селе Бердигестях Горного района. В двухэтажном здании расположились игровой и тренажерный залы, зал для бокса, душевые и прочее.


Международные спортивные игры «Дети Азии» учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году по инициативе первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева.

В 2022 году VII Международные спортивные игры «Дети Азии» прошли во Владивостоке. В 2024 году игры «Дети Азии» вновь пройдут в Якутске.


Yakutskcity.ru – официальный сайт Окружной администрации г. Якутска.
Фото: ЯСИА, открытые источники
Количество показов: 34
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика