Лента новостей

Якутские дзюдоистки завоевали два золота первенства России

18.11.2019 13:11
В Красноярске с 13 по 17 ноября проходило первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

Сборная команда Якутии добилась исторического максимума. Впервые по итогам первенства страны якутская команда завоевала две медали, причем обе высшей пробы. Напомним, в первый день первенства в Красноярске в весовой категории до 48 кг победительницей турнира стала Аина Моисеева, а в третий день первенства на высшую ступеньку пьедестала поднялась еще одна представительница Якутии — Юлия Аман.

Воспитанница тренера Равката Джабаева, учащаяся Училища олимпийского резерва им. Р.М. Дмитриева Юлия Аман первенствовала в весовой категории до 70 кг. В финальной схватке якутянка поборола Элину Саитову из Ханты-Мансийского автономного округа. Причем схватка за золото выдалась драматичной. Юлия смогла бросить противницу на бок только в «Голден Скор», несмотря на множество попыток в основное время.

«Не ожидала, что стану победительницей, так как последнее первенство России я проиграла. К этому турниру долго готовилась, настраивалась, тренировалась, даже читала книги по тактике борьбы», — рассказала Юлия Аман. «На этих же состязаниях я поставила себе несколько целей: войти в сборную страны, выйти в финал и стать чемпионкой; всех целей я достигла. Теперь главное — не снижать планку. Конечно, мне хочется выиграть Олимпиаду в 2024 году или хотя бы войти в тройку, поэтому буду и дальше упорно тренироваться», — добавила она.

Бронзовые медали в категории до 70 кг завоевали Дина Гизатулина (Челябинская область) и Владлена Гусева (Москва).


Источник: «Спорт Якутии»


Количество показов: 341
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика