Лента новостей
25.04.2024 г. Образование

В Якутии участники СВО и их семьи получат материальную помощь на подключение домов к теплоснабжению

В Якутии участники СВО и их семьи получат материальную помощь на подключение домов к теплоснабжению
19.02.2024 17:31

«Горячая линия» 122 по вопросам СВО и частичной мобилизации продолжает работу в круглосуточном режиме. За период с 1 января 2024 года на линию поступило 4070 звонков, совершено 2770 исходящих вызовов. Актуальны вопросы о поступлении на военную службу по контракту,  по выплатам, в том числе по ранению, поддержки семей военнослужащих.

Об этом на еженедельном брифинге сообщила руководитель региональной «Горячей линии» 122 Мария Винокурова.

Она отметила, что 22 января 2024 года принято постановление правительства Якутии в соответствии с которым участники специальной военной операции, ветераны боевых действий и проживающие совместно с ними семьи будут получать единовременную помощь на подключение к центральному отоплению и электроотоплению без учета уровня доходов.

«Внесены изменения в Положение об оказании единовременной адресной материальной помощи малоимущим и отдельным категориям граждан на подключение жилых домов к централизованным источникам теплоснабжения и в Положение об оказании единовременной адресной материальной помощи отдельным категориям граждан на подключение жилых домов к электроотоплению», – сообщила Мария Винокурова. 
Подключение жилых домов к централизованным источникам теплоснабжения подразумевает под собой технологическое присоединение жилых домов к магистральным и внутриквартальным тепловым сетям и монтаж внутридомовой системы отопления, уточнила она.

«Подключение жилых домов к электроотоплению подразумевает под собой технологическое присоединение системы автономного отопления жилого дома к электрическим сетям и монтаж системы автономного отопления, – рассказала руководитель региональной «Горячей линии» 122. -  Эта мера поддержи семей участников СВО распространяется на 5 районов Якутии: Мирнинский, Ленский, Олекминский, Нюрбинский, Сунтарский».

Напомним, что к членам семей ветеранов боевых действий и участников специальной военной операции при условии совместного проживания.
 относятся :

супруга (супруг), состоящая(щий) в зарегистрированном браке;
родители (опекуны).

«Предельный размер единовременной адресной материальной помощи на подключение к централизованным источникам теплоснабжения - для 1 зоны районов (северной) до 140 тысяч рублей, для 2 зоны районов (центральной) до 125 тысяч рублей. На подключение к электороотоплению в 5 районах: Мирнинский, Ленский, Олекминский, Нюрбинский, Сунтарский – до 50 тысяч рублей», – пояснила Мария Винокурова.
В случае превышения стоимости работ на подключение жилого дома к централизованным источникам теплоснабжения, либо электроотоплению предельного размера адресной материальной помощи доплата производится гражданином за счет собственных средств.

В перечень расходов, связанных с подключением жилого дома к централизованным источникам теплоснабжения, входят затраты на приобретение и поставку теплооборудования, строительство тепловых сетей от магистральной и внутриквартальной тепловой сети и монтаж внутридомовой системы отопления жилого дома.

Адресная материальная помощь выделяется гражданину на подключение к централизованному источнику теплоснабжения одного жилого дома, находящегося у получателя на праве собственности. Финансирование подключения к централизованному источнику теплоснабжения иных объектов не допускается.

В перечень расходов, связанных с подключением к электроотоплению жилого дома, входят расходы по технологическому присоединению к электрическим сетям, стоимости поставки оборудования (электропровода, электроконвектор или электробойлер, электросчетчик), расходных материалов и монтажу системы автономного отопления.
«Выплата указанной адресной материальной помощи наличными денежными средствами не допускается. Адресная материальная помощь имеет целевой характер. Заявление об оказании единовременной материальной помощи можно подать в администрацию муниципального образования и орган социальной защиты населения по месту жительства», – уточнила руководитель «Горячей линии» 122 Мария Винокурова.

Позвонить на республиканскую «Горячую линию» оперативной помощи гражданам по вопросам СВО и частичной мобилизации можно по номеру 122, нажав добавочные кнопки 3 (по вопросам поступления на военную службу по контракту), 4 (по вопросам СВО). Из других регионов якутяне могут позвонить на «горячую линию» по номеру телефона: 8(4112) 510-122.  Линия работает круглосуточно.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото Марии Васильевой, ЯСИА

 

Источник информации:  Официальный информационный портал РС (Я)
Сайт источника:  sakha.gov.ru
Ссылка на первоисточник:  https://sakha.gov.ru/news/front/view/id/3388280
Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика