Лента новостей
28.02.2024 г. Происшествия

Новый онкоцентр в Якутске начал принимать первых пациентов

Новый онкоцентр в Якутске начал принимать первых пациентов
Новый онкоцентр в Якутске начал принимать первых пациентов
06.02.2024 12:06
5 февраля в поликлинической части нового онкоцентра Якутии начался прием пациентов. Поликлиника рассчитана на 210 посещений в смену, ввод стационарных отделений начнется поэтапно в течение февраля, сообщает ЯСИА.

«В первый день открытия поликлинической части подошли более 20 пациентов. В дальнейшем будет поэтапное введение стационарных отделений на 180 коек. В онкоцентре есть четыре хирургических отделения. Планируем выполнять около четырех тысяч операций в год», — рассказала заместитель главного врача по организационно-методической работе Светлана Мыреева.

Онкологический центр, старт работе которого в режиме видеоконференцсвязи дал президент РФ Владимир Путин, обеспечен парком диагностического оборудования экспертного класса, что позволит выполнять все виды диагностики злокачественных новообразований с высокой точностью. Современное лечение якутяне смогут получать, не выезжая за пределы республики. Пока осмотры для удобства пациентов проводятся в новом центре и старом здании онкодиспансера по улице Стадухина.

«Это очень значимое и важное событие для всей республики. Ранее онкодиспансер располагался в маленьких зданиях, сейчас в новом центре просторно и уютно. Я прохожу лечение с 2019 года, все врачи очень добры и стараются для нас», - поделилась пациентка Прасковья Кузьмина.

Общая площадь онкоцентра составляет 25 тысяч квадратных метров. Всего здесь восемь операционных залов, из них два предназначены для выполнения малоинвазивных вмешательств пациентам поликлинического отделения и дневного стационара.

На базе лабораторных служб онкоцентра будут внедрены современные методы генной и иммунофенотипической диагностики опухолей как с целью раннего выявления, так и индивидуализации лечения больных со злокачественными новообразованиями.

«В новом онкоцентре все сделано для наших пациентов, все отделения – в одном здании. Сейчас мы можем определить мутации по разным локализациям. С появлением нового оборудования они будут определяться намного быстрее и качественнее», — рассказала врач-онколог Варвара Долгунова.

На учете у онкологов в Якутии состоят более 13 тысяч пациентов со злокачественными новообразованиями.


Видео: ЯСИА.

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика