Юрий ГОРОДЕЦКИЙ: «Якутян необходимо освободить от коммуналки на время карантина»

25.03.2020 12:37
Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер из-за коронавирусной инфекции, соответствующее предложение парламентарий направил главе Минстроя Владимиру Якушеву.

Копия письма имеется в распоряжении редакции.

"Сотрудникам, помимо общего сокращения доходов, приходится нести дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода. Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации", - говорится в письме.

По мнению парламентарий, такая мера действовала бы до окончания особого режима, введенного с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции.

"Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться рассмотреть возможность ее реализации", - говорится в документе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 370 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

В России зафиксировали 495 больных COVID-19, 22 человека выздоровели. Порядка 93 тысяч пациентов остаются под наблюдением врачей.

В России на фоне пандемии ввели ряд ограничительных мер, которые касаются авиасообщения с другими странами и въезда иностранцев. Кроме того, в ряде регионов, включая Москву, отменены учебные занятия, запрещены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу из дома.

Юрий ГОРОДЕЦКИЙ, учредитель газет «Жизнь Якутска», «МК» в Якутии», «Криминальная Якутия», сайта sakhatime.ru:

-«Считаю, что предложение Власова не просто обоснованное, он жизненно необходимое. В ближайшее время мы подготовим такое же на имя главы республики Айсена Николаева и председателя правительства РС (Я) Владимира Солодова. Это, конечно, будет существенным ударом по ЖКХ республики, но, думается, руководство Якутии сможет найти компенсационные средства для этой отрасли.

Сейчас якутяне оказались в максимально трудной экономической ситуации, которая продолжает ухудшаться. Нужно позаботиться в первую очередь о населении. Сегодня же мы видим поддержку бизнеса. Уменьшат налоги и раздадут субсидии туристическим предприятиям и ресторанам. Считаю, что это возмутительно. Какие могут быть рестораны в данное время? Там что, трудятся тысячи сотрудников? Эти рестораторы всегда «рубили» много денег на завышенных ценах блюд. Ресторатор Скрипин не вылазил из-за границы, владельцы «Махтала», «Трапезы» Лукины, торгующие еще и шубами, прекрасно жили. Выкупили этаж гостиницы «Лена» под новый общепит с конскими ценами.

Сейчас не время для шоу. Да, конечно, это предприниматели, они брали кредиты, платят налоги. Но эта индустрия приносила бешеные доходы. Они могут на время вообще закрыть свои заведения. Сейчас не время тусовок. Им итак снижают налоги, компенсируют зарплату сотрудникам. Но, все-равно, не до ресторанов.

Возмутительно, что преференций просит владелец «Киэргэ», дочь которого купается в роскоши, не стесняясь. Квартиры по 20 миллионов рублей. Может продать? И все нормально?

Надо сейчас о народе подумать, а не о рестораторах и ювелирных.

Про турфирмы! Какие еще турфирмы? Люди уже лет пять не покупают путевки, все сами выбирают маршруты, заказывают онлайн гостиницы, авиабилеты. Это бред. Турфирмы давно изжили себя.

Думаю все то, что сейчас на поддержку бизнеса разработано, это идеи министра предпринимательства Ирины Высоких. Дама абсолютно профнепрегодная, глупая, я бы сказал. Она как-то мне написала, а вы, какое отношение к предпринимателям имеете? Ну, вообще-то я ИП, как издатель газет, да  и плачу налоги, зарплату сотрудникам. Это умная женщина?

Сейчас подгребла вокруг себя приятелей рестораторов, ювелиров с роскошной жизнью, да и ввалят им денег. Ну, а как иначе? Майя Данилова, дочь директора «Киэргэ» хочет, видимо дальше скупать элитные квартиры и шмотки, бесконечно ездить по шикарным курортам. А денег-то нету. Вот и ввалят. Ввалят и Скрипину, чтобы  катался по лыжным трассам Куршавеля.

Надо остановить это безобразие.

Считаю, что деньги нужно направить на ЖКХ.

Освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь жителям республики в сложной экономической ситуации. Это главное, это важно.

Количество показов: 807
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru