Лента новостей

В Новосибирск направлены анализы трех якутян

24.03.2020 10:07
Об этом сообщила заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина на вечернем брифинге 23 марта.
По ее информации, количество заболевших коронавирусной инфекцией в Якутии в настоящее время не изменилось. Их по-прежнему 7. Вице-премьер сказала, что на подтверждение в Новосибирск дополнительно направлены анализы трех человек.

Отметим, с 23 марта Роспотребнадзор изменил методику проведения и подтверждения подозрительных результатов исследований на выявление коронавируса: к работе по диагностике подключился противочумный центр в Москве. Раньше это делал только новосибирский центр «Вектор». Кроме того, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в течение двух недель к работе будут подключены 15 референс-центров в регионах России. 

«Мы изменили алгоритм подтверждения, и сегодня это уже не только „Вектор“, это и противочумный центр в Москве, на базе которого создан новый совершенно современный референс-центр по диагностике новой коронавирусной инфекции, и в дальнейшем в течение следующей недели мы расширяем этот перечень до 15 научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора во всех субъектах, то есть мы сокращаем плечо для референс-оценки полученных результатов», — сказала она.

Биоматериал подозрительных людей на новую коронавирусную инфекцию, исследованный в лабораториях субъектов Дальневосточного федерального округа, в том числе в Якутии, по-прежнему будет направляться для окончательного подтверждения в новосибирский центр «Вектор». 

Количество показов: 178
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/98543
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика