Лента новостей
28.04.2022 10:52 Столица

Ситуация по коронавирусу в Якутии не изменилась

21.03.2020 16:36
За минувшие сутки число больных коронавирусом в Якутии не увеличилось. На сегодняшний день в республике семь больных с подтвержденным диагнозом. Все они проходят лечение в стационаре, состояние у всех удовлетворительное, по некоторым есть заметные улучшения, рассказал Айсен Николаев на брифинге 21 марта.

Айсен Николаев:
— Сейчас в инфекционных больницах республики находятся 28 человек, в обсерваторе — порядка 60. Установлен круг лиц, с которыми контактировали больные, их 207 человек, большинство из них уже выявлено, часть перешла в режим самоизоляции, часть помещены в обсерватор. Со стороны некоторых были, скажем так, не очень сознательные действия, кто-то пытался куда-то уехать. Но все выявлены, остановлены и в той или иной мере будут привлекаться к сдаче анализов. Вчера по республике было проведено 256 анализов на коронавирус, все отрицательные. Это достаточно хорошая новость. 

По словам главы республики, особое внимание уделяется тем, кто в течение последних двух недель вернулся из-за границы. По состоянию на вчерашний день таких лиц 2841 человек, большая часть прибыла в Якутск, остальные — в города Мирный и Нерюнгри. Также он отметил, что сейчас органы внутренних дел, здравоохранения и Роспотребнадзор располагают списками таких путешественников. Попытки сокрытия такой информации могут грозить привлечением к административной ответственности. Руководство республики напоминает, что прибывшим из зарубежных поездок следует в обязательном порядке самоизолироваться, а также сообщить о поездке на горячую линию Управления здравоохранения или в свою центральную районную больницу. При появлении признаков болезни необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Глава республики поручил переходить государственным и муниципальным органам власти на удаленный метод работы и призвал прислушаться к этой рекомендации всех работодателей Якутии. Он подчеркнул, что сейчас главное — это уменьшение социальных контактов, чтобы остановить распространение болезни.   

По поручению Айсена Николаева вчера глава города Якутска Сардана Авксентьева ограничила работу ночных развлекательных заведений до 23 часов. По режиму работы торговых центров и общепиту пока никаких ограничений не вводится, но при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации такие меры могут быть применены. Глава республики не рекомендует без надобности посещать общественные места.

Количество показов: 185
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/98451
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика