Лента новостей
05.05.2022 18:28 Общество

Айсен Николаев: «Ситуация под контролем»

17.03.2020 23:06
В ходе брифинга глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что ситуация в регионе находится под контролем.

Глава региона сообщил, что сегодня он подписал указ о введении режима повышенной готовности в регионе. На правительственном совещании было принято решение о приостановке учебного процесса в школах и ссузах. Кроме этого, в усиленном режиме будет проводиться дезинфекция общественного транспорта. Также ведутся работы по выявлению и самоизоляции лиц, которые приехали из стран с неблагоприятной по коронавирусу обстановкой.

Айсен Николаев также отметил, что в России большинство случаев заражения — привозные. Поэтому он призвал всех, кто в последние две недели побывал в государствах из «зоны риска» обратиться в Роспотребнадзор или медучреждения для постановки на учет.

«Необходимо самоизолироваться, ограничить контакты и не ходить на работу. При этом, не нужно бояться потерять в зарплате – работодатели обязаны в этом случае предоставлять больничный лист. Это, в первую очередь, необходимо как для самих граждан, так и для их близких», – подчеркнул Николаев.

В разных городах Якутии под подозрением на коронавирус находятся 16 человек. В ближайшие дни, специальные анализы должны подтвердить или опровергнуть наличие у них инфекции.  «В Якутске в зоне риска находится один гражданин – он изолирован инфекционной больнице.  К завтрашнему дню выяснится наличие или отсутствие у него корона вирусной инфекции», – отметил Николаев.

По словам главы, на территории республики ситуация под находится контролем. Власти работают в усиленном режиме и ведется постоянный мониторинг ситуации. 

Имеется достаточный запас медикаментов, но из-за ажиотажного спроса не хватает защитных масок. «Проблема будет решена в ближайшие пару дней. Я дал поручение решить вопрос по доставке защитных масок из Китая, где вирус идёт на убыль и появлялись свободные производственные мощности, которые идут на удовлетворение внешнего спроса», – заявил Ил Дархан.

Проблем не должно возникнуть с продовольственными и непродовольственными товарами, запасов которых достаточно «В преддверии ледохода оптовики завезли достаточное количество товаров и запасов достаточно», – подытожил глава.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 133
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика