Лента новостей
16.05.2022 14:06 Происшествия

Авиакомпания «Якутия» переориентирует самолеты на внутренние рейсы после сокращения международных

14.03.2020 10:57
Авиакомпания «Якутия» после закрытия нескольких международных маршрутов из-за ограничения авиасообщения на фоне коронавируса планирует максимально переориентировать высвободившиеся самолеты на внутренний рынок. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор авиакомпании Владимир Горбунов.

Также авиакомпания использует паузу в международных полетах для того, чтобы провести тяжелые формы ремонта самолетов, так называемые C-Check. Они выполняются примерно раз в полтора-два года и занимают примерно две недели.

«Сейчас мы пытаемся максимально переориентировать эти самолеты на внутренний рынок. Также используем это время для выполнения C-Check. Мы используем эту ситуацию для технического обслуживания в низкий сезон и распределяем флот по техническим центрам, например, флот наших SSJ 100 (сейчас три самолета стоят на C-Сheck в Якутске и Жуковском), Boeing один за другим также проходят тяжелые формы обслуживания в Москве. Мы, конечно, оптимизируем маршрутную сеть, но используем ситуацию для подготовки флота к летнему сезону. Надеемся, что эта напасть в виде коронавируса скоро решится, поэтому к летнему сезону нам нужно подготовить все воздушные суда», — сказал он.

Согласно расписанию полетов на официальном сайте авиакомпании «Якутия», у авиаперевозчика были регулярные и чартерные рейсы в КНР и Республику Корея.

За последние полтора месяца на фоне распространения коронавируса были ограничены полеты в несколько стран. 


Источник: ТАСС


Количество показов: 178
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика