Жители Алдана пришли в прокуратуру и потребовали наказать мэра за транспортный коллапс из-за невывоза снега

27.02.2020 23:03
27 февраля жители Алдана собрались возле здания прокуратуры, чтобы подписать заявление с просьбой о принятии мер в отношении главы города Александра Бугая.

По словам алданцев, в городе складывается катастрофическая ситуация из-за невывоза снега. 

Маршрутные автобусы и такси перестали ездить в отдаленные микрорайоны города, люди не могут выбраться в центр. Образовался транспортный коллапс, машины регулярно бьются из-за неубранных дорог. Терпение жителей города лопнуло, и они договорились написать коллективное заявление в прокуратуру на мэра города.

— В соцсетях написали: те, кого не устраивает нынешняя ситуация, подходите сегодня в три часа в прокуратуру для подписания заявления, — рассказывает жительница города Светлана Левкина. — Собралось порядка 70-80 человек. К нашему удивлению, туда же подошли и сотрудники полиции, ДПС и даже сам глава города Александр Бугай. К машинам подошел замначальника полиции Макаревич, он не представился по форме, но город маленький, все друг друга знают. Он сказал, что мы не имеем права собираться на несанкционированный митинг, на что ему было отвечено, что это не митинг, а просто люди пришли написать коллективное заявление. Когда я попыталась пройти в здание прокуратуры, он попытался физически воспрепятствовать, но тем не менее мне и еще двум людям удалось зайти туда. Там я написала заявление, затем вышла наружу и попросила всех подписаться под ним. Затем я вновь зашла в прокуратуру, и заявление зарегистрировали.

После этого ко мне подошли два сотрудника полиции и попросили пройти в отделение. На что я ответила, что никаких оснований для задержания у них нет, и уехала по своим делам. Вскоре мне вновь позвонили, спросили, где я нахожусь, и сказали, что я должна подписать бумагу об ответственности за несанкционированные митинги. Я вновь отказалась. На этом все и закончилось.

Дозвониться до Александра Бугая не удалось. Глава Алданского района Северин Поздняков пояснил, что плохо отработали подрядчики. 

— На самом деле снега нынче не больше, чем в прошлые годы. Проблема возникла, потому что еще не завершен конкурс на выбор подрядчика, который будет заниматься уборкой снега в этом году. Насколько я знаю, завтра у них [городской администрации] финал конкурса, и новый подрядчик начнет работу, я полагаю, со следующей недели. Почему так поздно заключается конкурс? Потому что финансирование поступает только в начале года, а раньше этого по федеральному законодательству конкурс объявлять попросту нельзя. А те подрядчики, с которыми администрация работала последние два месяца по разовым договорам, действительно отработали не очень хорошо. 

Я понимаю, что люди испытывают дискомфорт, но ведь Алдан никогда не был малоснежным городом. В Якутске, например, помогает засыпка дорог песком, а у нас его сразу снова накрывает снегом. По автобусам — предприниматель уведомил администрацию города о сложностях, попросил подсыпать улицы. После этого автобусы снова начнут ходить.  


МВД Якутии сообщает, что в ходе мероприятия никто не был задержан. 

«По распространяемой в интернете информации о задержаниях, произведенных полицией на пл. Ленина г. Алдан, сообщаем, что она не соответствует действительности. Сотрудниками ГИБДД на месте был составлен административный протокол в отношении водителя, разместившего транспортное средство с нарушением правил размещения на проезжей части», — сообщили в полиции.  

В республиканском управлении ГИБДД рассказали, что с 2019 года в адрес муниципальных органов района выносились неоднократные предписания по поводу невывоза снега. В отношении руководителей администрации неоднократно составлялись административные материалы за ненадлежащее содержание автомобильных дорог в районе и за невыполнение предписаний в установленный срок.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 208
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru