Воспоминание о последних днях и планах Сергея Черных

13.02.2020 01:05
Напомним, что 31 января при пожаре в частном доме погиб Сергей ЧЕРНЫХ, председатель якутского ДОСААФ, общественный деятель, ветеран боевых действий.

Дорогие друзья. Я должен и обязан рассказать о своём друге Сергея Георгиевича Черных, о его последних днях и о его планах, как он хотел видеть парад Победы 9 мая в г. Якутске. Недавно 25 января сего года в музее "Россия - моя история" было проведено конференция посвящённой к 100 летию подписания Версальского договора окончания 1-ой мировой войны. Это идея Сергея Черных, ещё начато с 2013 года. Основная задача, это восстановить имена участников войны. Для Якутии, этот пласт истории забыт, глубоко не изучен и никем не восстановлен. В итоге с краеведами республики восстановили около 800 имён участников и 10-ти офицеров Российской императорской армии, а так же 40-ка Георгиевских кавалеров. В прошлом году Черных обратился к главе Республики А.С.Николаеву об организации перелёта самолёта времён Великой Отечественной войны по маршруту АЛСИБа, Аляска-Якутск-Аляска к 9-му мая. Получив поддержку ходил весь окрыленный в творческой работе.

Далее встретился с мэром г. Якутска Сарданой Авксентьевой о продвижении города Якутска на почётное звание "Город трудовой доблести" к празднованию в 2020 году 75-летия Победы. Сардана Владимировна, так же поддержала инициативу Сергея Георгиевича. И ещё один проект хотел реализовать, это участие "якутских лошадей" на параде Победы. Дело в том, что были найдены документы и свидетели, которые принимали участие в доставке на фронт 3408 лошадей из Верхоянска. Сергей Георгиевич искренне радовался, от находок такого исторического факта. В эти дни должен был встретиться с одним из участников этой исторической миссии. Эту идею он продвигал с известным в Якутии целительницей и учёным Александрой Григорьевой из Канады, руководителем международной организации коренных народов "Юрта Мира". Кроме того со своими краеведами установили, что возможно есть ещё один забытый Героя Отечественной войны Авдеева Дмитрия Спиридоновича. Сергей Георгиевич отправил запрос о подтверждении, как полного кавалера орденов "Славы". Сможем ли мы дальше всё это продвинуть и реализовать, сможет ли эти проекты реализовать администрация г. Якутска и Правительство РС(Я)?

Сергей Георгиевич настоящий солдат, боевой офицер, всё своё свободное время отдавал военно-патриотической работе с детьми и молодёжью, и до последнего момента не поменял свою службу и отстоял на своём посту. На своё здоровье особое внимание не уделял, полностью иссяк такими насыщенными нагрузками, вечным поисками средств. Только наш "Георгич"мог так работать и любить свою Республику. Таких, как Сергей Георгиевич, среди нас больше нет!!! Прости нас, что мы не смогли тебя сберечь.


Твой друг и соратник Александр Куприянов.

Количество показов: 195
Сайт источника:  http://yakutia24.ru/news/obshchestvo/54189-vospominanie-o-poslednikh-dnyakh-i-planakh-sergeya-chernykh
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru