В России 20 тысяч человек остаются под наблюдением из-за коронавируса

11.02.2020 12:50
В России более 20 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением из-за коронавируса, обследованы и госпитализированы с начала года около 770 человек, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. При этом, по ее мнению, пока нет оснований для введения карантинного режима в учебных заведениях.

«По ситуации, связанной с новым коронавирусом, на сегодняшний день остаются под медицинским наблюдением более 20 тыс. человек, из них более 6 тыс. — это граждане КНР. Обследованы и госпитализированы из общего количества за весь период наблюдения с 31 декабря 2019 года 769 человек. Из них установлен грипп у 97, респираторные заболевания, вызванные вирусами негриппозной этиологии, у 121 человека», — уточнила Попова.

Два гражданина Китая, у которых в России был выявлен коронавирус, чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. «Как только будут получены дважды отрицательные результаты их обследования, врачи начнут готовить их к выписке», — сказала она (цитата по ТАСС). По ее словам, все необходимые противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме.

Попова считает, что пока нет оснований для введения карантинного режима в учебных заведениях и детских садах из-за новой коронавирусной инфекции. «На сегодня санитарно-эпидемиологическая обстановка в РФ остается стабильной. Осложнения вызывает только растущая заболеваемость... респираторными вирусными инфекциями и гриппом, — сказала глава Роспотребнадзора. — Оснований сегодня говорить о каких-либо ограничениях для граждан России внутри РФ в связи с коронавирусом нет никаких абсолютно».

Лекарства от коронавируса в Китае по-прежнему не существует, отметила Попова. По ее словам, Россия так и не получила штамм коронавируса, договоренности с Китаем о его передаче пока также нет. Кроме того, она сообщила, что китайские врачи протестировали российскую тест-систему выявления коронавируса в лабораториях и отметили ее высокую эффективность.

По последним данным, от коронавируса умерли более 900 человек, заразились более 40 тыс., выздоровели свыше 3 тыс. В России зафиксировано два случая заболевания: в Забайкалье и Тюменской области, оба заразившихся — граждане Китая.


Источник: «Коммерсантъ»


Количество показов: 126
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru