Лента новостей
27.04.2022 17:32 Финансы

Как в Якутске чиновники волокитят простое дело. А ректор слушает, да... покупает

06.02.2020 17:39
Ректор Якутской государственной сельскохозяйственной академии Иван Слепцов может спать спокойно: с теми темпами, с которыми работают как местные правоохранители, так и другие контролирующие органы, дело о запланированной им покупке автомашины Toyota Land Cruiser 200 за 4 924 000 рублей за счет бюджета(в ней предусмотрено даже крепление для детского кресла!) может не только затянуться, но и вообще так и остаться в глухом тупике.

Видимо, Слепцов это знает и продолжает действовать в прежнем духе. Напомним, аукцион был объявлен еще 15 января, о чем сообщал SakhaNews. "Автомашина должна быть новой, мощность бензинового двигателя составлять 309 л.с. Также к комплектации машины установлены иные многочисленные обязательные требования, среди которых можно отметить: наличие рейлингов на крыше черного цвета, боковые подножки с подсветкой, шумоизолирующее ветровое стекло, отделка салона вставками «под дерево», четырехзонный климат-контроль, 8” цветной LCD дисплей на центральной консоли, активные подголовники передних сидений, система крепления детского кресла ISOFIX, система поддержания постоянной скорости на бездорожье с пятью фиксированными скоростями (CRAWL CONTROL) и т.д.", говорилось в заявке.

В итоге на аукцион, который был запланирован на 1 февраля, подана, как и ожидалось, всего лишь одна заявка - от ООО "Садко Авто", с которой в ближайшее время будет заключен государственный контракт по начальной максимальной цене.

Прокуратура Якутии не стала проводить проверку по указанному факту. Как следует из ответа заместителя прокурора города Якутска Попова А.В., "при осуществлении надзора органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы". В связи с этим дано поручение провести проверку Управления ФАС по Якутии.

В свою очередь, УФАС Якутии также не стал проводить проверку, перенаправив поручение прокуратуры в МВД Якутии и в ... Счетную палату России.

Тем самым мы наблюдаем классический "футбол" между государственными учреждениями, который прогнозируемо закончится тем, что проверка будет спущена на уровень участкового и там "потухнет".

Тем временем, УФАС Волгоградской области 30 января аннулировал аукцион на закупку Toyota Camry. Вот как прокомментировал это решение руководитель УФАС Роман Лучников: «С учётом выявленных нарушений, а также того, что для проверки доводов жалобы о нарушении заказчиком правил нормирования в сфере закупок, нами принято решение о направлении материалов жалобы в уполномоченный орган - комитет финансового контроля Волгоградской области, что может повлечь за собой признание закупки таких «роскошных» автомобилей вообще нецелесообразной, нами принято решение об её полном аннулировании. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о привлечении должностного лица - заказчика, виновного в установлении вышеуказанных незаконных требований, к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ».

Количество показов: 621
Сайт источника:  http://www.1sn.ru/240996.html
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика