Лента новостей

Москва призвала на помощь семье из Якутска главу республики

03.02.2020 09:01
Правозащитный центр «Единой России» обратился к главе Республики Саха(Якутия) Айсену Николаеву с просьбой разобраться, почему власти Якутска не оказали адресную помощь семье Кузнецовых.

Уже несколько лет семья проживает в Мархе в доме, выделенном ей после того, как их собственный дом сгорел, но в нем так и не появилось электричество. Возникли трудности с устройством маленького ребенка в дошкольное учреждение, с продлением выплат пособий на ребенка, оплатой коммунальных услуг (приставы списывают половину суммы с зарплаты главы семьи в счет уплаты задолженности). Ко всему этому добавилась болезнь главы семьи, которому предстоит химиотерапия.

С Кузнецовыми встречались представители администрации микрорайона Мархи Якутска, но никаких мер не предприняли, и люди были вынуждены обратиться в Правозащитный центр "Единой России".

Сопредседатель центра Михаил Старшинов, сообщается на сайте ЕР, в своем письме выразил недоумение в отношении действий администрации Якутска и соцслужб, "которые вместо адресной помощи, предложили ребенку место в частном детском саду, на оплату которого у семьи попросту нет денег".

«Недопустимо оставлять в беде семью с детьми в трудной ситуации. Как сообщают СМИ, семья не является асоциальной, им просто нужна временная поддержка. Прошу главу региона разобраться в сложившейся ситуации», - заключил парламентарий.

Количество показов: 201
Сайт источника:  http://www.1sn.ru/240778.html
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика