Лента новостей
27.04.2022 17:32 Финансы

Роспотребнадзор Якутии: пробы больной пассажирки рейса из Харбина направлены в лабораторию

02.02.2020 10:55
Пассажиры этого рейса анкетированы и будут находиться под наблюдением поликлиник по месту жительства.

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в КНР, Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. В том числе приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу – Аэропорт Якутск. Проводится двойная бесконтактная термометрия пассажиров и членов экипажа прибывающих международных рейсов.

С 1 января 2020 года досмотрено 14 прибывших международных рейсов, более 1300 пассажиров и членов экипажа.

При проведении бесконтактной термометрии в самолете на рейсе, прибывшем 30 января из Харбина, была выявлена пассажирка с высокой температурой и признаками ОРВИ. В соответствии с алгоритмом действий была вызвана бригада скорой помощи, больная госпитализирована в инфекционную больницу и находится под медицинским наблюдением с предварительным диагнозом ОРВИ. Пробы больной направлены в лабораторию на весь перечень возможных возбудителей, включая новую коронавирусную инфекцию.

Пассажиры этого рейса анкетированы и будут находиться под наблюдением поликлиник по месту жительства. На борту воздушного судна проведен комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.

Ситуация находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), сообщается на сайте ведомства.

 

В России выявили два первых случая коронавируса

 

В России выявили два случая заражения коронавирусом, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Оба заболевших — граждане Китая, первый — в Забайкальском крае, второй — в Тюменской области.

Их состояние стабильное, без клинических проявлений и температуры, уточнила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она подчеркнула, что риска дальнейшего распространения вируса на территории страны нет.

В России вводят дополнительные меры по борьбе с заболеванием. Ранее Москва частично закрыла сообщение с КНР.

Кроме того, объявлено о начале эвакуации россиян из двух китайских городов — Уханя, где могут находиться до 300 соотечественников, и Хубэя, где официально остается 341 гражданин России. Всех вернувшихся поместят в карантин на две недели.

Жертвами нового коронавируса стали уже 213 человек, заражены более 9,8 тысячи. Самая сложная ситуация в КНР, однако около ста случаев зарегистрировано еще в 20 странах, Россия стала 21-ой. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

 

АК «Якутия» приостановила рейс Якутск — Харбин — Якутск из-за коронавируса

 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с риском распространения коронавируса из Китайской Народной Республики, Авиакомпания «Якутия» информирует, что с 1 февраля 2020 года временно приостанавливается выполнение рейса по маршруту Якутск - Харбин - Якутск, в связи с временным запретом Правительства РФ и Федерального Агенства Воздушного Транспорта на осуществление регулярных пассажирских перевозок граждан с территории Российской Федерации и на территорию Китая.

Пассажиры, имеющие ранее приобретенные авиабилеты по маршрутам Якутск - Харбин - Якутск, могут без штрафных санкций оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения, сообщает пресс-служба АК «Якутия».

 

В Якутии действует оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса

 

Многих жителей республики волнует вопрос угрозы распространения коронавируса. В ходе отчета правительства Якутии в режиме прямого эфира на данную актуальную тему поступил звонок с Нюрбинского улуса.

Председатель Правительства Владимир Солодов призвал жителей республики всегда доверять только проверенным источникам информации. Он отметил, что сегодня принимается весь комплекс мер в целях недопущения распространения на территории Якутии коронавируса.

Владимир Солодов сообщил, что создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса под руководством заместителя Председателя Правительства Ольги Балабкиной.

Отвечая на вопрос телезрителя в ходе прямого эфира, Ольга Балабкина подробно рассказала о том, какие меры на сегодня приняты по блокированию распространения этого нового вируса. Штаб держит на контроле и принимает весь комплекс профилактических мероприятий совместно с республиканскими и федеральными властями.

По информации первого заместителя Председателя Правительства Алексея Колодезникова, на сегодняшний день временно приостановлены вылеты авиакомпании «Якутия» в Харбин.

В полной мере приняты все рекомендации министерства транспорта РФ по недопущению проникновения коронавируса в республике, сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

 

В Минздраве назвали три препарата от коронавируса

 

Минздрав опубликовал временные методические рекомендации по профилактике и лечению нового коронавируса 2019-nCoV для врачей. В них, в частности, министерство советует использовать рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир.

Ведомство ссылается на анализ данных по клиническому опыту ведения больных с атипичной пневмонией. Наиболее частые схемы лечения включают использование именно этих противовирусных средств.

В обычных сетевых аптеках есть только один препарат — рибавирин. Остальные мало где встречаются. Рибавирин — противовирусное средство, применяют для лечения гепатита С. Производится в России компаниями «Фармпроект», «Озон» и «Канофарма продакшн». Отпускается препарат в таблетках и капсулах, в зависимости от количества препарата стоит от 94 до 580 рублей. В столичных аптеках находится в топе продаж.

Лопинавир/ритонавир используется при лечении ВИЧ, замедляет протекание процессов в организме; производится в Индии. 30 капсул стоят от 1,5 тысячи до трех тысяч рублей. Отпускается строго по рецепту.

Рекомбинантный интерферон бета-1b уменьшает частоту и тяжесть обострения у больных с рассеянным склерозом, замедляет прогрессирование заболевания. Производится в России и Италии. В зависимости от дозировки и производителя разброс цен составляет от 2,5 тысячи до 58 тысяч рублей.

В рекомендациях для врачей министерство приводит дозировку препаратов и сроки лечения. Минздрав напоминает, что рибавирин применялся при лечении атипичной пневмонии в Китае, Сингапуре и ряде других стран, при этом рекомендует использовать его с осторожностью из-за возможных побочных эффектов, в частности анемии. Минздрав подчеркивает, что в настоящее время рекомендаций по эффективному лечению с позиции доказательной медицины нет. Также пока нет данных о том, как новый вирус воздействует на иммунитет. При инфекциях, вызванных другими представителями семейства коронавирусов, иммунитет нестойкий и возможно повторное заражение, подчеркнули специалисты.

Минздрав также советует провести дезинфекцию квартир, рабочих помещений и мест скопления народа профессиональными средствами специализированных служб.

 

«РОСДЕЗСЕРВИС» - уничтожение болезнетворных бактерий

 

«РОСДЕЗСЕРВИС» – специализированное предприятие, чья деятельность ведется в области дезинфекции, дезинсекции,  дератизации и дезодорации помещений и участков открытой местности, в т.ч. квартир, коттеджей, офисных помещений, промышленных предприятий, производственных и складских помещений, сельскохозяйственных угодий, лесных массивов, приусадебных участков.  С применением профессиональных средств борьбы с вирусами, а также современных технологий, таких как «холодный туман» для профилактики помещений.

 

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

 

Уничтожение болезнетворных микробов, вирусов, всевозможных источников страшных заболеваний входит в компетенцию предприятия.

Дезинфекция  предполагает проведение ряда мероприятий направленных на уничтожение источников заболеваний. Физические и химические способы обработки, подразумевают применение специальных мощных и при этом безопасных препаратов, При проведении данных мероприятий строго устанавливаются и соблюдаются правила эксплуатации помещения, технология обработки, способы, метода и средства обработки, а также мероприятия по обслуживанию помещения которое уже обработано от источников инфекций.

Данные мероприятия проводятся строго с применение средств индивидуальной защиты, специального оборудования и обученного персонала.

«Росдезсервис» проводит дезинфекцию квартир и помещений для профилактики вирусов и защиты от распространения инфекций методом «Холодного тумана» с высокоэффективными средствами.

Уничтожение и профилактику вирусов можно доверить «Росдезсервису». Этому способствуют факторы:

-Специалисты применяют профессиональное оборудование, которое может быть в виде мощных генераторов, при этом все оборудование сертифицировано, исправно, не даст сбоя при проведении процесса;

-Используемые вещества, благодаря которым проводится уничтожение вирусов холодным туманом, недоступны для простого человека, они находятся в лабораториях эпидемиологической службы, их невозможно купить в простом хозяйственном магазине;

-Специалисты с помощью профессионального оборудования смогут распылить специальные растворы в самых труднодоступных местах, которые не сможет обработать человек своими усилиями.

-Служба принимает заявки на обработку помещения разными способами:

Позвонить по номеру телефона в рабочее время, оставить заявку на ватсап, договориться о времени проведения работ;

Справки и ватсап: 9-984-106-71-74.

 

"Якутяне будут обеспечены медицинскими масками, повода для паники нет", - источник

"Якутяне будут обеспечены медицинскими масками, повода для паники нет", - источник

Cfqn Sakhaday сообщал о том, что в городских аптеках стремительно заканчиваются медицинские маски.

Якутяне, напуганные сообщениямии о распространеннии коронавируса, раскупают элементарные средства защиты как горячие пирожки. Нет масок и в интернет-аптеках.

А в некоторых заведениях в связи с ажиотажным спросом увеличили цены: упаковка из трех штук стала стоить 60 рублей.

"Население насмотрелось телевизора, и скупает маски по 200-500 штук. Конечно, все запасы быстро закончились", - сообщили нам в одной из аптек.
Также, по отзывам аптекарей, пользуются популярностью дезинфицирующие средства, такие как антисептики для рук, спиртосодержащие гели и салфетки.

Тем временем в Якутске в связи с потеплением возможна вспышка ОРВИ. Как же населению защититься даже от привычных вирусов?

Как заверили Sakhaday в Министерстве здравоохранения, якутяне будут обеспечены медицинскими масками:"Сахафармация" пустила в продажу 83 000 масок. Причин для паники нет".

Кстати, несмотря на откуда-то взявшийся слух о неэффективности одноразовых медицинских масок, именно их рекомендуют в первую очередь как средство защиты от любых вирусов. Конечно, они не обеспечивают 100%-ную защиту, но снижают вероятность заражения. Впрочем, надеемся, что проверять эффективность использования этого товара не придется, сообщает https://sakhaday.ru/news/yakutyane-budut-obespecheny-medicinskimi-maskami-povoda-dlya-paniki-net-ist...



Количество показов: 645
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика