Лента новостей
25.05.2022 12:43 Культура

Уничтожение тараканов холодным туманом

30.01.2020 14:38
При появлении в квартире тараканов, люди мгновенно покупают в магазинах мелки, аэрозоли, ловушки и другие препараты против них.

К сожалению, насекомые за долгие годы выработали устойчивость к средствам, они бесполезны, лишь ускоряют их размножение. Правильным решением станет вызвать дезинсекционную службу, которая применяет туман от тараканов. Может использоваться холодный вид. Процесс не сложный, зато довольно эффективный. После обработки помещения таким способом тараканы исчезнут сразу.

 

Концепция технологии холодного тумана

 

Применение холодного тумана против тараканов позволяет решить проблемы:

-Полностью уничтожить насекомых в помещении;

-Обработать сложные объекты, к ним относят склады и хранилища;

-Уничтожить плесень и грибки.

-Обработка от тараканов должна проводиться исключительно работниками санитарных служб, они правильно рассчитают концентрацию ядовитого компонента, проведут дезинсекцию генератором. Технология процесса простая, в генераторе появляется облако, состоящее из маленьких частиц, они-то и вылетают из устройства, оседают на поверхности, оказывают губительное воздействие на членистоногих.

Размер капель составляет 50 микрон, они располагаются в воздушных массах около 4 часов. Частицы одинаково распределяются по квартире, попадают в укромные и труднодоступные участки. Температура вылетающих из генератора частиц равна температуре окружающей среды. Обработка холодным туманом губительна для тараканов несколько часов после процесса, так как частицы сохраняют свою активность до полного высыхания.

Холодный туман от тараканов имеет преимущества:

-Экономное применение раствора, содержащего ядовитые частицы;

-Возможность обработки помещений, где находятся легковоспламеняющиеся препараты и предметы, не переносящие высокие температуры;

-Работает на всей площади равномерно;

-Экологичность.

-В качестве рабочего раствора используются препараты:

Сольфак (эмульсия, быстро растворяется, активное вещество – цифлутрин);

ДЕТ (эмульсия, в составе три активных вещества – эсбиотрин, дельтаметрин, тетраметрин);

Отрин (суспензия, в составе дельтаметрин).

Средства имеют 4 степень опасности, полностью безвредны для людей и домашних животных. Разрешены к использованию в частных домах и квартирах.

 

Особенности обработки помещения холодным туманом

 

Травля членистоногих при помощи холодного тумана имеет особенности:

-Увеличивает уровень влажности в помещении, перед работой следует провести меры по ее снижению;

-Процесс исключает залив полов, стен и мебели, поэтому не будет испорченного интерьера в квартире;

-Отравленные частицы при малейшем соприкосновении с насекомыми мгновенно уничтожают их;

-Членистоногое, имеющее контакт с ядовитой каплей, заражает колонию по цепочке, реакция распространяется подобно вирусу.

-Травить тараканов данным способом уместно, если наблюдается небольшая степень зараженности насекомыми дома или квартиры.

-После обработки туманом проветрить квартиру, протереть поверхности, с которыми чаще контактирует человек, а труднодоступные места оставить на 10–12 дней.

 

Подготовка квартиры к дезинсекции

 

Уничтожение тараканов любым туманом требует проведения подготовительных работ. Для этого следует сделать:

-Плотно упаковать все вещи и продукты, нельзя, чтобы к ним проникали частицы воздуха;

-Провести в помещении уборку, протереть все поверхности влажной тряпкой, вымыть полы, убрать крупные частицы мусора;

-Вынести из помещения все живые растения и цветы, так как во время проведения обработки туманом они погибнут из-за ядовитых частиц, находящихся в составе;

-Сделать небольшой ремонт, ликвидировать все трещины, щели, сделать так, чтобы насекомые не смогли выбраться из обрабатываемого помещения;

-Расположить мебель так, чтобы было удобно проводить уничтожение тараканов любым туманом, недопустимо, чтобы предметы препятствовали процессу также убрать все картины, рамки, находящиеся на стенах;

-Вывести из помещения, где планируются работы животных;

-Закрыть окна, не должно быть никаких открытых режимов проветривания.

-Не стоит забывать, что работа с сухим туманом или другим типом приводит к увеличению влажности в разы, поэтому перед процессом постараться снизить показатели влаги в квартире. Лучше покинуть помещение на время проведения работ, чтобы избежать негативного воздействия на организм, так как у человека может проявиться аллергия на любой компонент используемого средства. Присутствие детей во время дезинсекции недопустимо, они не должны контактировать с ядовитыми веществами раствора, поскольку молекулы могут сжечь слизистые оболочки, что приведет к ужасным последствиям.

 

Санитарно эпидемиологическая служба

 

Уничтожение тараканов в квартире лучше доверить специальной службе. Этому способствуют факторы:

-Специалисты применяют профессиональное оборудование, которое может быть в виде мощных генераторов или пароочистителей, при этом все оборудование сертифицировано, исправно, не даст сбоя при проведении процесса;

-Дезинсекторы знают, что такое заражение тараканами, по опыту работы быстро определяют скопление насекомых, не пугаются, если их достаточно много, к тому же при работе применяют защитные костюмы, препятствующие проникновению ядовитых веществ в организм человека;

-Используемые вещества, благодаря которым проводится уничтожение тараканов холодным туманом, недоступны для простого человека, они находятся в лабораториях эпидемиологической службы, их невозможно купить в простом хозяйственном магазине;

-Специалисты с помощью профессионального оборудования смогут распылить ядовитые компоненты в самых труднодоступных местах, которые не сможет обработать человек своими усилиями.

-Санитарно эпидемиологическая служба принимает заявки на обработку помещения разными способами:

Позвонить по номеру телефона в рабочее время, оставить заявку, договориться о времени проведения работ;

 

Отзывы

 

Если применяется холодный туман от тараканов, то наблюдается потрясающий эффект, об этом говорят отзывы многих владельцев квартир.

 

Каерина, г.Якутск:

«После появления тарканов в квартире, долго не могла их вывести. Использовала средства, не приносящие успех. Решила обратиться в специализированную компанию, дезинсекторы отреагировали на заявку быстро. Через 2 дня приехали, обработали холодным туманом, после чего насекомых больше не появлялось в квартире.

Виктория, Жатай.

Как только мы заметили тараканов в квартире, не раздумывая, обратились в эпидемиологическую службу. Для обработки выбрали холодный туман, активное вещество — цифлутрин. Специалисты провели работу даже в самых труднодоступных местах, насекомые исчезли из дома навсегда.

 

Появление тараканов в квартире – неприятная проблема, решить которую необходимо быстро. Чтобы добиться результатов после первой обработки, следует использовать мощные препараты в виде тумана, частицы которых уничтожают членистоногих мгновенно.


Оставить заявку на обработку квартиры, дома или офиса можно по телефону службы «ТАРАКАНОFF» в Якутске: 9-984-106-71-74.

Также работает «Ватсап».

 

на правах рекламы

Количество показов: 573
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика