Лента новостей

Осужденные сшили постельное белье и матрасы для больниц Якутии на 1,7 миллиона рублей

28.01.2020 11:48
В исправительной колонии №3 выполняются заказы на пошив для республиканских медицинских учреждений, рассказали в пресс-службе республиканского УФСИН.

«Так, успешным является сотрудничество исправительной колонии №3 с Жиганской центральной районной больницей, Хангаласской центральной районной больницей и диспансерами Республики Саха (Якутия). На сумму более 1 млн 700 тысяч рублей осужденными сшиты комплекты постельного белья, матрасы и полотенца. Выполненные из добротных тканей по разумной стоимости текстильные изделия способствуют созданию комфортных условий для пребывания пациентов в стационарах», — сказано в сообщении. 

В УФСИН отметили, что в колонии имеется все необходимое оборудование: современные швейные машинки, оверлоки, пуговичные автоматы и раскройные станки. 

«Осужденные, задействованные в производственном процессе, в основном обучаются рабочим специальностям в действующих при учреждениях профессиональных училищах. Работая, они погашают судебные иски и задолженности по алиментам, совершенствуют имеющийся профессиональный опыт, что положительно сказывается на решении вопроса трудоустройства после освобождения из мест лишения свободы», — подчеркнули в управлении. 

Количество показов: 152
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика