Будущим пилотам рассказали о работе транспортных полицейских

24.01.2020 12:28
В рамках ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте пригласили студентов второго курса Якутского авиационного технического училища гражданской авиации познакомиться с работой сотрудников транспортной полиции в аэропорту столицы Республики Саха (Якутия).

Заместитель командира отдельного взвода патрульно-постовой службы Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, старший лейтенант полиции Станислав ПШЕННИКОВ провел для ребят обзорную экскурсию в аэропорту, ознакомил с процедурой предполетного досмотра авиапассажиров, их ручной клади и багажа. Станислав Леонидович, рассказал о наиболее значимых задачах, которые сегодня решают в своей повседневной практике сотрудники транспортной полиции.

Будущим пилотам было особенно интересно узнать, что такое «чистая зона», в чем различия между работой транспортной полиции и службой авиационной безопасности, какие вещи и предметы можно взять с собой в дорогу, а что нельзя проносить на борт воздушного судна, а также заинтересовала специфика работы кинологической службы.

Кроме того, курсанты летного училища посетили в аэровокзале аэропорта музей авиации Якутии. Смотрителем музея и одним из первых пилотов самолёта ТУ-154 в Якутии Виталием КОВАЛЬЧУКОМ рассказаны увлекательные истории о становлении и развитии авиации в одной их самых холодных республик нашей страны.

Такая необычная экскурсия в аэровокзальном комплексе, безусловно, понравилась ребятам, они поблагодарили транспортных полицейских за полученные знания, которые помогут в будущей трудовой деятельности.


Пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Количество показов: 140
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru