МАРИНА ДЬЯЧКОВСКАЯ ОТ ИЗУЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ДО ВЫПУСКА МУЗЫКАЛЬНОГО АЛЬБОМА: «У КАЖДОГО СВОЙ ЭВЕРЕСТ!»

15.01.2020 23:58
Когда мечтаешь, ты улетаешь в безграничную вселенную фантазии настоящего и нереального и от этого вырастают крылья, которые помогают достигать поставленных целей и желаний.

Мечтать не вредно во истину! Наша героиня Марина Дьячковская @evitaleto – девушка-муза, девушка-первопроходец, девушка-двигатель, девушка-мечта, она нереально невероятна. Для обозначения прилагательных  также стоит выбирать именно  немыслимо фантазийные. После знакомства и общения с ней, я не могла очень долгое время закончить наше интервью, я лишь наблюдала за ней в социальных сетях, изучая и восхищаясь. И честно говоря, не могла подобрать правильные слова как ее представить, чтобы, мой дорогой читатель, смог увидеть Марину, такой какой я её приняла.

-Давай сразу начнем наше общение с Непала!

-Давай! Я 3 года мечтала о поездке в Непал. И только спустя 3 года осуществила свою мечту таким образом я оказалась в Аннапурне – это один из самых красивых маршрутов. Путешествовала одна.

-Совсем одна?

-Да, но по пути все равно очень много туристов и, как оказалась, не остаешься совсем одна: везде портеры, гиды и группы. По дороге познакомилась с другими туристами, были ребята из России, они смеялись, что я останусь где-нибудь по середине, но «Марина идет и идет дальше!» По всей пути ощутила большую поддержку, многие просто делились с водой, едой и общались, подбадривали. Для первого раза все прошло хорошо. Я поднялась в Аннапурну на 5416 км с якутским флагом и хомусом, планировала, что это будет душевный отшельнический путь. Но в конце концов я там и устроила мини-концерт (смеется).

-До поездки в Непал у тебя уже был туристический опыт в горах?

-Совсем не большой, даже нельзя назвать опытом. Во время поездки в Грузию я ходила на трекинговые походы. А по нашей республике ещё нет, только обычные походы, правда на выходные ездила в Еланку – и то не назовешь эту поездку походом. Горы начали звать меня с 2013 года. Я училась в Питере и после переезда в Якутск начала немного депрессовать от перемен и в этот момент решила, что природа спасет меня.

-Почему Непал?

-Анализируя сейчас я могу сказать, что в действительности есть такое понятие как «Зов Гор» в моем случае «зов Гималайских гор». Открывала журнал и тут статья о Аннапурне, Непале, Эвересте. Любая книга, фильм делали намеки и ссылки на эти места, я не стала сопротивляться и ничуть не пожалела! Странно, что на меня пока не действует «зов якутских гор» (смеется), совсем пока не тянет.

-Как я поняла, это была твоя первая поездка?

-И не последняя (смеется). Думала Гештальт закрыла и все – не вернусь, но осенью вернулась и покорила уже регион Эвереста (прим. авт. – в настоящее время Марина вернулась в Непалв третий раз). Решила заниматься авторскими турами, направление перспективное, люди начали осознанно выбирать свой вид отдыха. Люди стали больше тяготеть к духовным турам, хотят личностного и душевного развития, а Непал как раз идеальное место для трансформирующих путешествий.

-Как прошли твои первые туры?

-Водила туристов уже три раза в туры. Параллельно все изучаю и учусь, активно общаюсь и занимаюсь туристами. Потому что такой вид туризма требует физической и моральной подготовки и это дело отлично пересекается с моей специальностью. По образованию я нутрициолог, занимаюсь продвижением здорового питания, по второму образованию еще и психолог, сама также активно занимаюсь спортом, бегаю марафоны.

-Уау, это же твое предназначение! Как начать подготовку к путешествию и что нужно знать?

-Конечно же начать с физической и моральной подготовки. Все таки осознанные люди выбирают такой вид отдыха и случайных людей тут не бывает. Тем выше горы, тем все становится дороже. Самая дорогая 1 л вода наверху стоит 300 рублей, а внизу примерно 15 рублей за литр воды, также туалетная бумага тоже дорожает. Непременно иметь удобную трекинговую обувь, потому что на камнях подошвы легко слетают. А для вещей, можно нанять портеров, один портер носит до 20 кг. После 4000 км организм замедляется, соответсвенно чуть ли не ползком уже идешь, даже 3 кг на себе ощущаются очень тяжко.

-А как быть, если вообще нет опыта восхождения на гору?

-Весной я проводила тур и там были девушки совсем без опыта. Самая высокая точка на которую они взбирались был Чочур Муран. Кто-то периодически спортом занимался и даже на длительные походы никто не ходил. Было тяжело, но без проблем справились и поднялись. Нас было 5 девушек, фотограф и портер.

-Как выбрать тур в Непал? На что стоит обратить внимание.

-Есть три возможности приехать в Непал: групповое, авторское и самостоятельное путешествие. В групповых стоит обратить внимание на то, что это большой бизнес и они берут количеством туристов, из-за больших групп  половину туристов потом увозят с эвакуацией.

Самостоятельное путешествие обойдется дешевле, но это не прокатит с Эверестом, там много особенностей и сложностей. Непальцы очень дружелюбные, с ними легко общаться многие говорят на английском и в туристических местах все знают. Одной из особенностей путешествия в Непале то, что туристы все в возрасте +60. Очень много седовласых японцев. Как правило, взрослый человек хорошо переносит высоту и в связи с этим возрастные туристы чувствует себя прекрасно там. Кроме японцев много немцев, европейцев разных, а вот молодежи мало. В Непал приезжают только осознанные туристы и для молодежи здесь относительно финансово дорого.

-А из Якутии?

-От нас в любом случае проезд дорого обходится. Но в среднем получается из Якутска около 70 тысяч туда-обратно.

-Я знаю, что ты в Непале не только в горы ходила, но и успела пробежать марафон и кое что организовать…

-Я совершенно случайно приняла участие в марафоне, где оказалась единственной иностранкой и девушкой. Было очень сложно договориться об участии в марафоне, тк к женщинам все таки отношение другое, но  все получилось благодаря поддержке друзей и их договору со старейшинами деревни, которая была организатором марафона. Эта маленькая деревня в целях пиара и привлечения туристов устроила первый марафон, участвовали в основном местные спортсмены и национальная армия. После утверждения моего участия в деревне был культурный шок, устроила им мини-сенсацию. Я чувствовала себя звездой все подходили и фотографировались со мной (смеется). В конце концов я стала единственной участницей марафона, к тому же азиатка, которая утверждала, что она из России (смеется).

-Какую дистанцию пробежала?

-Было две дистанции 14 и 30 км. Это не просто бег, а больше скайранинг (экстремальный горный бег – прим. авт.). Было сложно и трудно, мне хватило, бежала с подростками. Всего было 60 участников. Мои друзья сопровождали на мотоцикле. Во время марафона местные очень сильно поддерживали, по трассе стояли и подавали воду и еду. После завершения меня завали цветами хоть и прибежала я самая последняя (смеется).

-А как получилось, что ты там организовала благотворительную акцию?

-Во время и после марафона я снимала сторизы в инстаграм и подруга написала, что может помочь выслать деньги на покупку необходимых вещей для детишек деревни. Я подумала вдруг кто еще присоединиться к акции и таким образом через инстаграм собрали 25 тысяч рублей и это стало  благодарностью деревне. На самом деле заниматься благотворительностью у них очень сложно и строго, несмотря на их положение. Старейшины с недоверием и строгостью относятся к помощи извне, просто так не пробиться к ним, видимо был негативный опыт и они осторожны. Кроме этого у них очень развита коррупция, если делать пожертвования в большие фонды есть риск, что все не дойдет до адресата, а мне хотелось сделать прямую помощь. Я увидела, что очень печальные условия в школах и решили направить все силы туда. Если ехать в Непал, в качестве подарков стоит брать не сладости, а канцтовары – это больше пригодиться им. Мы приобрели канцтовары, ручки, тетради – все для учебы и привезли им. Дети были счастливы и я больше подружилась местным населением.

-Мне кажется, что у тебя с Непалом особые отношения.

-В Непале живет 30 миллионов человек и 30 народностей. Каждый исповедует свою веру, живут по законам общины, есть религии очень близкие на учения Айыы даже ритуалы и обряды похожи на наши, они также кормят землю и ходят к шаманам. Мне кажется в прошлой жизни я там жила. Мне действительно там хорошо и комфортно.

-Отдельно хочу поздравить тебя с выпуском альбома, как ты все успела?!

-Спасибо! Я очень люблю петь, душа моя поет и это необходимо было освободить и дать выйти наружу. Все песни написаны мной на якутском языке, альбом называется «URATY» (“Ураты” – в переводе с якутского языка – “другая”, “особенная” – прим. автора). Весь альбом можно найти в Аpple Music, Google Play и Yandex Music в свободном доступе. Записать и выпустить альбом было мечтой моей жизни. Все произошло так быстро и стремительно, альбом получился разнообразный, но каждая песня соединена тонкой линией большой огромной вселенской любови. И я еще рада, что обложку украсила картина от талантливой художницы Миры Аргуновой, по совместительству моей подруги. Все получилось даже лучше чем я представляла себе!

-Марина, благодарю тебя за общение и вдохновение! Я счастлива с тобой познакомиться и заразиться твоей энергетикой!

 

Беседовала Туйаара Алаас.

Фотографии предоставлены героиней материала.

kerekuo.ru.

Количество показов: 319
Сайт источника:  https://kerekuo.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru