Госдума приняла закон о возврате курилок в аэропорты

13.12.2019 11:16

Данная инициатива призвана вернуть чистый воздух в общественные пространства

В зонах, предназначенных для зарегистрированных на рейс пассажиров, прошедших предполётный досмотр, а также в транзитных секциях аэропортов могут вновь появиться курилки. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении.

Как пояснил автор документа, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, данная инициатива призвана вернуть чистый воздух в общественные пространства, «так как курилки сейчас стихийно существуют в санитарных комнатах, вынуждая дышать табачным дымом и детей, и женщин, и некурящих».

«Законодательная инициатива правильная, — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин. — Возможно, через какое-то время мы придём к тому, что не будет их, этих курилок в транзитных зонах. Стали меньше пить, меньше курить, больше заниматься спортом. Вот давайте мы с вами доживём до того времени, чтобы в этих транзитных зонах стояли тренажёры, чтобы люди, увлекаясь спортом, нуждались в тренажёрах. Но к этому нужно подойти».

Ранее первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что оборудование курительных комнат защитит в первую очередь интересы некурящих людей. При этом депутат подчеркнул, что речь в законе идёт о праве аэропорта установить такую кабинку, а не об обязанности это сделать.

Поправкой ко второму чтению законопроекта парламентарии предложили сделать стены курилок непрозрачными, тем самым «исключив возможность наблюдения за процессом курения табака из других помещений».

«Таким образом, мы убираем элемент «пропаганды курения» как возможное негативное последствие», — сказал Сергей Боярский.

Сергей Боярский подчеркнул, что «Единая Россия» будет последовательно поддерживать снижение потребления табака и никотиносодержащих смесей.

Согласно закону курение в аэропортах будет разрешено в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции. Такие залы могут быть организованы в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом. Причем стены в таких курилках предлагается сделать непрозрачными, чтобы исключить возможность наблюдения за курением из других помещений.

Количество показов: 223
Ссылка на источник:  pnp.ru/social/gosduma-prinyala-zakon-o-vozvrate-kurilok-v-aeroporty.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru