Юрий Трутнев: «Дальний Восток нужно поднимать усилиями всех людей»

06.11.2019 17:33

Строительство социальных объектов, в том числе объектов культуры, даст не только социальный, но и экономический эффект. Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, отвечая на вопросы писателя, журналиста, ведущего еженедельной авторской программы «Двенадцать» на канале «Россия 24», депутата Государственной Думы Сергея Шаргунова.

Как отметил Юрий Трутнев, сейчас, «когда на Дальнем Востоке строится 1 967 новых предприятий, реально пришло более 600 млрд рублей частных инвестиций», важно создавать хорошие условия для жизни дальневосточников, строить школы, детские сады, больницы, дороги и объекты культуры.

Полпред напомнил, что в конце 2015 года на базе Театра оперы и балета Владивостока решением Президента РФ Владимира Путина открылась Приморская сцена Мариинского театра. Там же откроется музейный центр – филиалы Государственного Русского музея и Музея Востока, Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа. Московская Государственная академия хореографии открыла во Владивостоке свой филиал, в котором азам балетного искусства будут обучаться дети из всех дальневосточных регионов.

«В рамках своей программы мы поддерживаем и реконструируем национальные музеи в субъектах Дальнего Востока. Вся эта работа не менее важна, чем открытие предприятий. У нас сейчас больше оснований сделать следующий шаг – заниматься больницами, детскими садами, школами, учреждениями культуры. Из Москвы несколькими работниками Правительства и Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Дальний Восток не поднимешь.  Дальний Восток можно поднимать только усилиями всех людей. А для этого они должны верить в будущее края, они должны его любить. А культура, творчество писателей могут сыграть в этом очень большую роль», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Количество показов: 134
Ссылка на источник:  https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3086176
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru