В Якутии смертность мужчин снизилась на 20%

04.11.2019 13:11
В Якутии благодаря запуску программы «Трезвый муниципалитет» смертность мужчин трудоспособного возраста снизилась на 20% за последние четыре года, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов.

По его словам, ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России благодаря борьбе с потреблением табака и алкоголя выросла за 15 лет на 12 лет.

«После провала в 90-е годы, когда у нас ожидаемая продолжительность жизни мужчин достигала 57 лет, после того, как государство системно начало заниматься проблемами общественного здоровья и бороться с основными факторами риска, в первую очередь, это алкоголь и табак, у нас буквально за 15 лет ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 12 лет. И разрыв, на пике достигавший больше 15 лет между мужчинами и женщинами, сейчас сокращается, мы идем темпами, опережающими европейские», — сказал Киселев-Романов на форуме «Сообщество».

Он отметил, что инициатива введения дополнительных мер по мотивированию граждан к здоровому образу жизни должна исходить и от муниципалитетов регионов.

 

РИА Новости.

Количество показов: 233
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru